Как правильно наносить солнцезащитный крем на лицо
Перейти к содержимому

Как правильно наносить солнцезащитный крем на лицо

  • автор:

Солнцезащитный крем как правильно пользоваться

При применении солнцезащитного крема часто возникают вопросы: как правильно наносить солнцезащитный крем на лицо? За сколько минут до выхода на улицу и когда в течении дня необходимо его повторное нанесение?

При применении солнцезащитного крема часто возникают вопросы: как правильно наносить солнцезащитный крем на лицо? За сколько минут до выхода на улицу и когда в течении дня необходимо его повторное нанесение?

Ответы в сегодняшней статье.

Стандартная рекомендация по использованию солнцезащитного крема: «Наносить на кожу каждые 2 часа, а также после пребывания в воде.» Конечно большинство наносит крем с SPF один, максимум 2 раза в день.

Чтобы разобрать правильность рекомендаций, необходимо разобраться в составе самих кремов, а именно в их главных действующих ингредиентах, защищающих кожу от ультрафиолетовых лучей – фотофильтрах.

Типы солнцезащитных кремов

Существует всего 2 типа фотофильтров:

Химические фотофильтры

Принцип действия: при нанесении на кожу, впитываются (проникают в поверхностные слои кожи) и там при воздействии УФ-лучей вступают с ними в химическую реакцию. Преобразуют их энергию в тепловую тем самым не позволяя проникать в более глубокие слои.

Нанесение на кожу: наносится за 15-20 минут до выхода на улицу, чтобы крем впитался в достаточном количестве в кожу и начал работать на фотозащиту.

В течение дня необходимо повторное нанесение, т.к. химические фотофильтры расходуются и для возобновления защиты требуется их постоянное пополнение. Именно к таким типам SPF и относится фраза «повторное нанесение через 2 часа.»

Физические фотофильтры

Принцип действия: по сути – это измельченные минералы (оксид цинка и диоксид титана), не проникают в кожу, а располагаются на ее поверхности, при этом работают по принципу экрана – отражают лучи от поверхности кожи. Поэтому их часто называют – минеральный экран.

Нанесение на кожу : т.к. данные вещества располагаются на коже, то казалось бы, должны легко от нее слетать и стряхиваться, а также смываться водой.

Приведем доступный и банальный пример: помните цинковую пасту, или любой детский крем с цинком от раздражения («крем под подгузник», «Дисетин»). Согласитесь, их не так просто смыть!Минералы цепляются за кожу и довольно надолго задерживаются на ее поверхности.

Рекомендуется данный тип средств с SPF защитой наносить 2-3 раза в день (при условии, что вы весь день проводите на пляже).

Перове нанесение на кожу утром можно делать непосредственно перед выходом и на самом пляже, т.к. принцип защиты механический, т.е. как одежда – надел и кожа защищена.

Микронизированные физические фотофильтры

Условно они относятся к предыдущей группе по химическому составу, разница –минералы не просто размельчены, а микронизированы до мелкой-мелкой крошки. Обладают целым рядом преимуществ:

  • За счет маленького размера плотнее прилегают к коже, создают очень высокую степень защиты от всех типов УФ-лучей (химические фотофильтры защищают только от определенной длины волны);
  • Нет ощущения тяжести на коже, плотной маски – комфорт;
  • Держатся на поверхности кожи в течение суток и не требуют повторного нанесения даже после пребывая в воде;
  • Общее для всех физических фотофильтров – это гипоаллергенность, т.к. для кожи они инертны и не вступают ни в какие химические реакции.

Пример солнцезащитного крема

Крем минеральный SPF 30 с Цинком DermaQuest – солнцезащитный минеральный SPF — максимальная защита от УФО, Синего света («Блю Лайт») и Инфракрасного излучения. Разрешено к использованию маленьким детям, беременным, для чувствительной кожи, после пилингов и агрессивных профессиональных процедур.

Преимущества крема:

  • Мощная защита от всех видов лучей: УФО, инфракрасное и синий свет.
  • Против фотостарения — восстанавливает повреждения после солнца.
  • SPF- блок с эффектом ровного здорового загара.
  • Водостойкий солнцезащитный крем — не требует дополнительных нанесений даже при купании.

Новая облегченная текстура: легкое распределение, без белых следов и чувства присутствия на коже. В составе:

  • Микронизированный оксид цинка 18,6% — физический фотофильтр широкого спектра действия.
  • ИнфраГард — защита кожи от губительного воздействия УФ-лучей, инфракрасного излучения и синего света.
  • Люмисиз «БлюЛайт» — защита кожи от синего света.
  • RENOVAGE TM — против всей симптоматики старения, восстановление клеток на 60%, регнерацию на 100%.
  • Elix-IR TM — профилактика фотостарения, предотвращает потерю эластичности и упругости.

Применение:

Достаточно утром нанести на всех членов семьи и отдыхать спокойно. Как хорошо, когда есть возможность спокойно отдохнуть на пляже!

Как правильно использовать солнцезащитные средства для лица и тела?

Кремы и масла для защиты от солнца препятствуют разрушительному воздействию ультрафиолета, создают барьер на теле, способствуют равномерному загару без ожогов, препятствуют фотостарению и т. д. Главное – заранее разобраться, как правильно наносить СПФ крем на лицо и тело.

Когда наносить солнцезащитный крем для лица

В пасмурную погоду, ранней весной или осенью, находясь в помещении или даже в тени, мы часто совершенно не думаем о необходимости защиты от солнечного воздействия. В этом кроется опасность, ведь лучи солнца легко проходят сквозь тучи, хотя сила ультрафиолетового излучения и уменьшается.

Нужно ли наносить СПФ дома? Да, даже если вы проводите мало времени на открытом воздухе, работаете в офисе или на дому, это не говорит о том, что ваша кожа защищена. Ультрафиолет проникает сквозь окна дома или квартиры, автомобильное стекло. Более того, стекло ваших окон становится линзой, усиливающей силу воздействия.

В таком случае, можно ли пользоваться солнцезащитным кремом каждый день? Да, современные защитные кремы безопасны для кожи, а при ежедневном выполнении уходовых процедур они не будут забивать поры. При этом средства с СПФ необходимы даже зимой: когда солнечные лучи отражаются от поверхности снега и льда, они действуют в 2 раза сильнее.

Как наносить СПФ: полезные советы

Как наносить солнцезащитный крем для лица? Рекомендации по использованию продукта представлены на упаковке. Производители дают четкую инструкцию, позволяющую добиться максимального эффекта. Среди универсальных, полезных советов:

  1. Наносите крем за полчаса до выхода из дома. Важно, чтобы уходовая косметика успела впитаться и не оставляла жирной пленки. Крем начинает действовать спустя 20-30 минут после попадания на кожу.
  2. Если используете солнцезащитный крем при походе на пляж, повторно наносите его после каждого купания, даже если на продукции указано, что она обладает водоотталкивающими свойствами. Обладателям белой кожи лучше использовать на пляже UV-screen cream SPF 80+ — солнцезащитный крем с повышенной защитой.
  3. Сколько наносить СПФ на лицо и тело? Для лица достаточно 2-3 мл. А для покрытия всего тела потребуется в 10 раз больше! Главное — нанести и равномерно распределить средство по всем открытым участкам, напрямую взаимодействующим с солнечными лучами.
  4. Как использовать SPF крем, а точнее – на каких участках тела? Уделяйте внимание всем участкам лица: губам, коже под глазами. Для последних двух зон существует специальная продукция.

Чем смывать солнцезащитный крем с лица

На то, как наносить и чем смывать СПФ крем с лица, влияет состав продукции. Выбирайте средства без агрессивных и токсичных компонентов. Космецевтика MyIDi – это сочетание традиций косметологии и фармацевтики, использование натуральных ингредиентов органического происхождения. Кремы для защиты кожи от ультрафиолета легко наносятся, распределяются и смываются.

  • Чем смывать SPF? Если используете декоративную косметику, способную защищать кожу от вредного воздействия ультрафиолета, удалять ее можно классическими методами. Например, гидрофильным маслом от бренда MyIDi.
  • Нужно ли смывать SPF с тела? Да, и сделать это просто – достаточно обыкновенного душа. Воспользуйтесь гелем или пенкой для тела и щеткой/мочалкой.
  • Чем смывать крем с SPF детям? Любые мягкие моющие средства вполне справятся с этой задачей.
  • Нужно ли смывать СПФ перед повторным нанесением крема? Нет. Если вы долго находитесь на улице и хотите обновить защиту кожи, не стоит предварительно снимать предыдущий слой. Достаточно просто заново равномерно распределить средство по открытым участкам тела.

Как наносить крем от загара не стоит: распространенные ошибки

Не разобравшись, как правильно наносить солнцезащитный крем на лицо и тело, люди часто совершают ряд ошибок:

  1. Несоблюдение последовательности нанесения косметики. Особенно это касается того, как наносить защитный крем от солнца на лицо. “Санскрин” наносится на чистое лицо до декоративной косметики. Второй вариант — используйте декоративную косметику с СПФ — пудру или ВВ крем.
  2. Нанесение средства на пляже. Как правильно наносить крем от загара? Перед выходом на улицу. Распространенная ошибка – использование продукта по приходу на пляж, особенно если он находится в 20 и больше минутах ходьбы от вашего дома.
  3. Слишком толстые слои. Перед тем как мазать солнцезащитный крем, убедитесь, что равномерно распределяете продукт по коже.
  4. Пренебрежение правилами пребывания на солнце. Перед тем как наносить крем СПФ 50 и больше, не забывайте о правилах поведения на солнце. Находитесь под прямыми лучами недолго – ни один крем не гарантирует 100% защиту от ультрафиолета.

Разобравшись, как наносить и как смывать СПФ с лица, вы сможете добиться надежной защиты кожи от ультрафиолета. Главное – правильный выбор уходовой косметики. Отдавайте предпочтение брендам, предлагающим гипоаллергенную и высокоэффективную продукцию. Космецевтика MyIDi – это большой выбор средств для защиты кожи лица и тела от разрушительного воздействия ультрафиолета.

Когда наносить солнцезащитный крем во время ухода за кожей

Солнцезащитный крем предназначен для защиты вашей кожи от солнечных ультрафиолетовых лучей, и трудно переоценить важность этого продукта для вашей кожи. Часто говорят, что курение и солярий — две худшие вещи, которые вы можете сделать для своей кожи; отказ от солнцезащитного крема прямо здесь с точки зрения долгосрочного ущерба.

Свет UVA проникает во все слои кожи, от эпидермиса до дермы; может негативно повлиять на коллагеновые и эластиновые волокна, которые делают вашу кожу эластичной. Cвет UVB достигает эпидермиса; может вызвать фотостарение, повредить ДНК и спровоцировать образование предраковых клеток.

Хотя рак кожи, безусловно, является худшим результатом повреждения солнцем, пребывание на солнце может вызвать ряд проблем для вашей кожи. Прежде всего, солнечный ожог – это кратковременное, хотя и болезненное состояние. Воздействие солнца также может вызвать долгосрочные проблемы, такие как гиперпигментация, сухость, изменение цвета кожи и преждевременные морщины.

К счастью, вы можете предотвратить вредное воздействие солнца, сводя к минимуму пребывание на солнце!

Просто сидеть в тени, прикрывать кожу и носить шляпу — отличная стратегия. В дополнение к этим мерам предосторожности ежедневное использование солнцезащитного крема является обязательным.

Когда применять солнцезащитный крем в уходе за кожей

При этом солнцезащитный крем также следует наносить правильно — и да, есть неправильные способы его нанесения. Это особенно верно, когда вы думаете о том, когда наносить солнцезащитный крем во время ежедневного ухода за кожей.

Давайте ответим на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о ношении солнцезащитного крема и развеем некоторые из самых важных мифов об SPF!

Если я наношу солнцезащитный крем утром, буду ли я хорош до конца дня?

Нет. К сожалению, солнцезащитный крем не эффективен в течение всего дня и будет деградировать (разлагаться и становиться менее эффективным), чем дольше вы его носите. Лучше всего наносить солнцезащитный крем каждые 90 минут до 2 часов, по крайней мере, за 15-30 минут до выхода на улицу. Если вы плаваете или потеете, нанесите повторно сразу же после полоскания или вытирания полотенцем.

Сколько солнцезащитного крема следует наносить?

Для многих продуктов меньше значит больше. Но в случае с солнцезащитным кремом это не совсем так. Солнцезащитный крем следует наносить на любую поверхность кожи, которая еще не закрыта одеждой; не только лицо, но и плечи, грудь, предплечья и ноги. Не стоит недооценивать размеры солнца!

Что касается того, сколько вам нужно будет нанести: ваше лицо должно получить около половины чайной ложки, а рюмка должна покрыть все ваше тело.

Можно ли смешивать солнцезащитный крем с увлажняющим?

Многие влиятельные лица утверждают, что смесь солнцезащитного крема и увлажняющего крема помогает создать красивый вид на их коже. Это не рекомендуется, так как увлажняющий крем может разбавить и снизить эффективность вашего SPF. Солнцезащитный и увлажняющий крем следует наносить в два отдельных этапа; если вы не найдете солнцезащитный крем, который продается как увлажняющий крем + SPF в одном.

В тональном креме указано, что он имеет SPF — этого достаточно?

Когда тональный крем содержит SPF, его следует рассматривать как солнцезащитную добавку, а не как замену. Эти гибридные продукты, как правило, содержат очень небольшое количество ингредиентов, блокирующих УФ-излучение. Чтобы он был эффективным, вы должны наносить его в больших количествах до такой степени, что ваша кожа выглядит неестественно раздавленной.

Могу ли я снова нанести солнцезащитный крем поверх макияжа?

Как мы уже обсуждали выше, солнцезащитный крем нужно наносить повторно, а повторное нанесение его на макияж определенно будет болезненным! К счастью, есть варианты, которые облегчают повторное нанесение солнцезащитного крема поверх макияжа.

Если я умоюсь, нужно ли снова наносить солнцезащитный крем?

Это зависит от времени суток; если вы подвергаетесь воздействию солнца в любое время после умывания, ответ положительный: повторно нанесите солнцезащитный крем. Пример: умойте лицо перед посещением столовой. Но если ты умываешься, потому что день подходит к концу, в этом нет необходимости! Просто следуйте своему обычному вечернему распорядку.

ВЫВОД

Солнцезащитный крем должен быть последним шагом в вашем уходе за кожей, хотя его можно наносить под макияж. Еще одна важная вещь, о которой следует помнить, заключается в том, что после нанесения солнцезащитного крема вы должны уменьшить его количество как можно меньше.

Когда солнцезащитный крем наносится правильно, весь ваш режим будет работать лучше в долгосрочной перспективе. И самое приятное то, что независимо от того, старше 10 или 20 лет, ваша кожа будет благодарна вам за защиту.

Как пользоваться солнцезащитным кремом

Однажды наступит день, когда напоминать о вреде ультрафиолетового излучения не придется, а пока — давайте перепроверим друг друга и убедимся, что вне зависимости от погоды выходим на улицу с солнцезащитным кремом на лице.

Прямые солнечные лучи провоцируют старение: кожа быстрее покрывается морщинами и пигментными пятнами. Чтобы продлить молодость и сохранить здоровье кожи, важно регулярно пользоваться солнцезащитными средствами и знать, как их правильно подбирать и наносить.

Какие бывают SPF-фильтры и зачем они нужны

В солнцезащитной косметике есть два вида фильтров — физические и химические:

  • физический фильтр содержит измельченные частицы минералов. Чаще всего это диоксид титана или оксид цинка. Такой фильтр еще называют «экраном», потому что он работает по принципу зеркала: отражает вредное световое излучение, не давая ему проникнуть в кожу. Крем с физическим фильтром защищает до тех пор, пока он находится на поверхности кожи (но он может осыпаться и смываться с потом).

Такое средство подойдет людям с чувствительной, аллергичной кожей, но совсем не подойдут людям с акне;

  • химический фильтр состоит из множества разнородных по химической природе соединений. Химический фильтр работает гораздо сложнее физического. Он поглощает УФ-излучение и нейтрализует его: распадается и переводит энергию света в тепло. Защитные кремы с химическими фильтрами отличаются легкой текстурой, поэтому подходят для повседневного использования, когда нужна высокая степень защиты и невесомое покрытие.

SPF и UVA — что это значит, и как правильно читать этикетки солнцезащитных средств

При выборе солнцезащитного средства обращайте внимание на маркировку. Важно знать расшифровку таких значений, как SPF и UVA, чтобы правильно подобрать средство с высоким уровнем защиты от лучей типа А и В.

UVА — это защита от лучей типа А. Такие лучи составляют 90% всего солнечного излучения, и считаются самыми опасными: они проникают глубоко в кожу, меняют ее структуру и провоцируют раковые заболевания. Чтобы защититься от лучей типа А, выбирайте средства с отметками на этикетке:

  • «А» в кружочке;
  • «Broad Spectrum» (широкий спектр излучения);
  • PPD (Persistent Pigment Darkening);
  • PA — обозначение защиты от лучей типа А на азиатском рынке.

SPF — (Sun Protection Factor) — фактор защиты от лучей типа В. Такие провоцируют пигментацию: именно они ответственны за загар, и при длительном воздействии на кожу развивают гиперпигментацию и вызывают ожоги. Цифры рядом с отметкой SPF обозначают степень защиты от лучей типа В: SPF 15, SPF 30, SPF 50.

Чтобы максимально защитить кожу от ультрафиолета, выбирайте средства с комбинированной защитой: и от лучей-А, и от лучей-B — с фактором защиты не меньше SPF 30.

Крем, спрей или флюид?

Выбор текстуры солнцезащитного средства зависит от типа кожи:

  • для сухой или возрастной кожи — выбирайте крем;
  • для чувствительной — подойдет молочко;
  • для жирной, комбинированной, проблемной — флюид, гель-крем, эмульсия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *