Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:17
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Золотые кони хана Батыя
06:09

Золотые кони хана Батыя

Легенда о том, что въезд в столицу Золотой Орды украшали величественные кони из чистого золота, не дает спокойно жить любителям кладоискательства. Заманчивой эту историю делает таинственная пропажа драгоценного изваяния. По мнению ученых, следы золотых коней следует искать на Дону…

Легенда о золотых конях Батыя
Имя Батыя гремело на всю округу, набеги его воинов были разрушительными, великий правитель Золотой Орды богател не по дням, а по часам. Вскоре в казне Батыя было так много золота и драгоценностей, что он приказал изваять двух золотых коней из ценного металла в натуральную величину и установить по обе стороны от ворот при въезде в город. Лошадь была олицетворением военной силы и мощи монгольских народов, не удивительно, что Батый пожелал запечатлеть ее таким оригинальным способом.

Для пущего величия коней установили на постаменты. Легенда об удивительном изваянии начала передавалась из уст в уста и быстро разнеслась по округе.

Хан Берке после смерти своего великого брата Батыя приказал построить для себя новый город — Сарай-Берке. Мечта нового правителя была реализована, на Волге (ныне территория Волгоградской области) был воздвигнут богатый город, в котором нашли приют легендарные золотые кони.

После смерти Мамая власть Золотой Орды уже нельзя было назвать абсолютной, казаки, не страшась некогда воинственного народа, совершали набеги на монгольские владения и беспощадно грабили их. Одно из таких вторжений в Сарай-Берке закончилось кражей золотого коня.

Ордынцы собрали последние силы и бросились в погоню за легендарной реликвией, догнали и разбили казаков, но те уже успели избавиться от статуи, причем, каким образом это произошло, до сих пор остается загадкой.

Предположения о местонахождении золотых коней Батыя
Существует несколько версий о том, где могли спрятать казаки золотого коня, наиболее вероятной выглядит та, в которой упоминаются подземелья Танаиса. В данном регионе уже находили сокровища, принадлежавшие Золотой Орде, но, к сожалению, их количество было весьма скромным. В частности, в 70-х годах XIX века при строительстве железной дороги, неподалеку от Танаиса были найдены золотые монеты ордынцев.

Подземные ходы Танаиса пока изучены слабо. Ученые и любители истории знают об их существовании, но не могут исследовать, поскольку во времена ВОВ фашисты взорвали входы в тоннели.


Источник: http://feetgroup.ru/treasure_hunter/news/6933/


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Известные личности | Просмотров: 1065 | Добавил: aramey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Археологам на заметку. Самые интересные находки обнаруживаются под отодвинутым диваном.

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016