Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:19
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2013 » Февраль » 7 » Житель Анапы нашел в своем доме редкую медаль
12:31

Житель Анапы нашел в своем доме редкую медаль

В ходе проведения ремонтных работ в одном из частных домов Анапы, хозяин домовладения – начальник управления капитального строительства черноморского города, случайно обнаружил в одной из стен собственного жилища хорошо оборудованный и удачно замаскированный тайник, устроенный дедом нынешнего собственника строения.

При тщательном осмотре из тайника был извлечен немецкий кортик, принадлежавший, вероятно, военачальнику бундесвера, офицерский бинокль и медаль, выплавленная из цинка, которая является наиболее ценной находкой.

На реверсе медали на немецком языке отчеканено название рода войск противовоздушной обороны, представителям которых присваивалась награда, аверс украшает изображение эмблемы люфтваффе. К медали прикреплен кожаный ремешок, украшенный цветком эдельвейса, выполненным из серебра с золотой сердцевиной.

Данная награда учреждена в Германии в 1943 году и была выпущена в небольшом количестве – от 50 до 100 штук.
В качестве эксперта, который первым изучил находку, выступил сам новый владелец медали Алексей Виткалов – заядлый коллекционер, каковым был и его предок, спрятавший в стене «клад».

По словам авторитетного знатока исторических артефактов, обнаруженная немецкая медаль является, без преувеличения, уникальной находкой. Реальную оценку награде самодеятельный эксперт дать затруднился, однако отметил, что многие коллекционеры с мировым именем сочтут цинковую медаль поистине бесценным экспонатом для собственной коллекции.

По оценкам компетентных специалистов, стоимость обнаруженной в домашнем тайнике медали на сегодняшний день составляет 100 тысяч рублей.
По какой причине дед нынешнего владельца ценной находки не указал наследникам на наличие тайника, остается только догадываться.

Каким образом анапчанин распорядиться неожиданной находкой пока не сообщается. Поскольку он сам является увлеченным собирателем артефактов, имеющих отношение к русской истории, можно предположить, что немецкая награда будет передана в экспозицию одного из музеев Анапы либо отправиться в частную зарубежную коллекцию.



Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Ордена и медали | Просмотров: 1154 | Добавил: stalker29 | Теги: Случайная находка, Находки в домах | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Всемирная конференция археологов. Встает немец и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 10 метров и нашли медь. Это доказывает то, что 100 лет назад в Германии была телефонная связь! В зале аплодисменты. Встает американец и говорит: – Наши археологи нашли на глубине 50 метров стекло. Это свидетельствует о том, что 500 лет назад на территории Америки была оптоволоконная связь! Поднимается русский и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 100 метров и ничего не нашли. Это говорит о том, что 1000 лет назад на территории России была сотовая связь!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016