Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 13:58
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2013 » Январь » 24 » Здесь есть клады. Алтай.
13:35

Здесь есть клады. Алтай.

Краснощековский район находится на юге Алтайского края и граничит с Усть-Калманским, Шипуновским, Чарышским, Курьинским районами.
Климат района континентальных с холодной зимой и коротким жарким летом.

На севере территория района захватывает Предалтайскую равнину с высотами 200-300 м. над уровнем моря. К югу высоты района увеличиваются до 300-700 м. Южную часть района образуют отроги Тигирекского и Бащелакского хребтов. Самая высокая точка района - гора Черный Камень (1009 м.). Растительность в Краснощековском районе довольно разнообразна — это и ковыльные степи, и заросли кустарников вдоль рек, и смешанные леса в предгорье.

Водную сеть района образует Чарыш и его притоки: реки Иня, Белая, Маралиха, Березовка. В районе много родников. Водные источники "Талый ключ", "Горный ключ", "Черный камень" и озеро "Казачка" имеют статус памятников природы.

Краснощековский район знаменит своими пещерами. Спелеологи насчитывают их больше 100. В нескольких пещерах обнаружены стоянки древнего человека. Это Пещера Небо, Большая Ханхаринская, пещера Палласа, пещера Бастион на склоне горы Большой Монастырь. В XIX в. крестьяне деревни Усть-Чагырки были охвачены идеей раскопать "чудские клады", про этот народ, чудь, ходило много легенд. Многие каменные полости были расчищены от глины, и в мягких отложениях были найдены большие залежи костей вымерших животных. Одну из пещер, в которой были найдены окаменелости, назвали "Логово Гиены". Окаменелые кости перевезли в музей Петербурга, где они сейчас и находятся. Пещера "Летучих мышей" знаменита тем, что в ней обнаружено самое северное поселение остроухой ночницы.
Самая большая пещера края — Большая Прямухинская. Ее длина 468 м.

В XVIII в. рудознатцы обнаружили в горах района месторождения серебра, золота, меди. Гора Мурзинка дала уральскому заводчику Демидову большое количество золота, и возникла легенда о золотой карете, которую Демидов велел изготовить для императрицы Елизаветы, чтобы ее задобрить, да так и не успел подарить. Якобы золотая карета стоит где-то в недрах Демидовской шахты. В Старо-чагырском и Ново-чагырском рудниках добывали серебро.

В настоящее время в районе разработаны экскурсионные маршруты по интересным природным объектам: пещерам, шахтам, родникам, по Чинетинскому заказнику и Тигирекскому заповеднику.

Основным направлением экономики Краснощековского района является сельское хозяйство: производство зерна, мяса, молока. В районном центре Краснощеково находится маслосырзавод. В районе добываются кирпично-черепичная глина, известняк.

Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Клады | Просмотров: 2209 | Добавил: stalker29 | Теги: алтайский край, поиск, клады | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Копаю огород. Вдруг смотрю – металлический рубль. Беру, кладу в карман. Копаю дальше. Смотрю – опять рубль. В общем, так 10 раз подряд. Неужели клад? Да нет, карман дырявый.

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016