Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:25
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Законы о кладах в Эстонии
23:05

Законы о кладах в Эстонии

В каждой стране порядок ведения раскопок, включая кладоискательство, регулируется законодательно. Поиск старинных артефактов упрощен в тех странах, где кладоискательство меньше упоминается в законодательных актах. К сожалению, в Эстонии законы стали гораздо суровее, в их рамках ввели ряд ограничений, правила стали жестко регламентированы, что существенно сокращает возможности искателей приключений.Новый закон «Об охране памятников старины» вступил в силу 1 июня 2011 года. Во-первых, эстонские законодатели ограничили возраст кладоискателей. Теперь этим направлением деятельности запрещено заниматься несовершеннолетним. Также для поиска кладов потребуется получение разрешения, это касается, прежде всего, поиска с металлодетектором. Но так как они используются всегда, таким образом, поиск любых кладов требует получения практически лицензии. Это возможно только прохождения специальных курсов, где разъясняются нормы законодательства Эстонии, касающиеся поиска кладов, и рассказывается о безопасности.До некоторого времени кладоискателей спасало то, что закон «сырой», поэтому его достаточно сложно применять. Тем не менее, подготовлен ряд поправок, дорабатывающих закон. Так металлоискатель будет запрещено использовать для поиска предметов, которые имеют историко-культурную ценность. Поиск таких предметов разрешен только при получении разрешения. Это ограничение касается территории памятников и подохранной территории. В этих местах вообще запрещается использование спецсредств без разрешения. Министерство культуры Эстонии, таким образом, планирует защитить культурный слой на охраняемых землях. Эти поправки, наверное, связаны с определением собственности на клад. Так как подохранные территории являются собственностью государства, а найденный клад по первой версии закона – собственностью кладоискателя. Теперь поправки ограничили, по сути, и несанкционированную передачу культурного наследия Эстонии в частные руки. Клад по закону принадлежит собственнику территории. Интересно, что вознаграждение за нахождение клада может получить любой человек кроме профессионального кладоискателя.В то же время, если работы будут проводиться владельцами исторического памятника и в рамках ремонтных работ, никакие разрешения не нужны. Иными словами, хочешь копать – покупай объект и реставрируй его. Владельцы объекта имеют права на клады на своей территории согласно закону о кладах и согласно праву собственности на территорию. Этот закон существенно сократил права «черных» кладоискателей на получение клада в свою собственность. В то же время, если место клада установлено, то собственник не может препятствовать его поиску, а стоимость клада устанавливается по договоренности между нашедшим и собственником территории или в судебном порядке.
Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Закон | Просмотров: 884 | Добавил: stalker29 | Теги: клады, закон, эстония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Всемирная конференция археологов. Встает немец и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 10 метров и нашли медь. Это доказывает то, что 100 лет назад в Германии была телефонная связь! В зале аплодисменты. Встает американец и говорит: – Наши археологи нашли на глубине 50 метров стекло. Это свидетельствует о том, что 500 лет назад на территории Америки была оптоволоконная связь! Поднимается русский и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 100 метров и ничего не нашли. Это говорит о том, что 1000 лет назад на территории России была сотовая связь!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта