Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:25
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Закон о кладах Украины
23:30

Закон о кладах Украины

В соответствии с действующим на сегодняшний день законодательством Украины кладом считаются спрятанные ценности, хозяин которых неизвестен или же по определённым обстоятельствам, связанным с законами Украины, скрывается. При этом кладом могут быть названы отнюдь не любые предметы, а только деньги (в любых их проявлениях) или же ценные предметы, под которыми подразумеваются слитки драгоценного металла, изделия из него или же лом, драгоценные камни и жемчуг. В исключительных случаях кладом могут быть названы некоторые предметы обладающие особой ценностью. Категорически не могут быть названы кладом те предметы, которые были спрятаны, но их хозяин не утратил право собственности на них.В соответствии со статьёй 140 Гражданского кодекса Украины все найденные клады являются собственностью государства. Лицо же, нашедшее клад имеет право на вознаграждение в размере 25-ти процентов от стоимости клада. Исключением являются только те случаи, когда поиск и обнаружение кладов входит в список профессиональных обязанностей того лица, которое нашло клад.В том случае, если между лицом, обнаружившим клад, и организацией принявшей его возникают какие-либо споры (например, о стоимости клада или же о размере вознаграждения), они должны решаться не в судебном, а в административном порядке. В суде же могут обсуждаться только вопросы раздела вознаграждения за клад между лицами, обнаружившими клад.Стоит обратить особое внимание на тот факт, что законодательство Украины запрещает гражданам, нашедшим клад присваивать его себе. Этот законодательный аспект прописан в статье №193 Уголовного кодекса Украины. Нарушившие этот закон могут быть наказаны штрафом в размере пятидесяти минимальных доходов граждан либо исправительными работами в течение двух лет, либо реальным или условным арестом на срок до 6-ти месяцев.Так же любому кладоискателю необходимо чётко различать такие понятия как "Клад", о котором говорилось выше, "Бесхозяйное имущество" и "Находка". Статья №137 Гражданского кодекса Украины гласит по этому поводу, что бесхозное имущество - это имущество у которого отсутствует хозяин или же он неизвестен. Принципиальное отличие бесхозяйного имущества от клада заключается в том, что оно не спрятано.Статья же №138 Гражданского кодекса Украины определяет статус "находки" как имущества, которое перестало быть в составе собственности своего хозяина или же доверенного лица помимо его воли. Например, в следствии его утери. Лицо же нашедшее находку обязано вернуть это имущество владельцу (если он известен) или же сдать её в милицию. В противном случае лицо, присвоившее себе находку, будет нести уголовную ответственность за присвоение чужого имущества. При возврате же находки владельце, лицо, нашедшее её, ни на какое вознаграждение право не имеет. Исключением являются те случаи, когда лицо, являющееся владельцем находки, по собственной инициативе желает отблагодарить нашедшего его имущество.
Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Закон | Просмотров: 1034 | Добавил: stalker29 | Теги: украина, закон, клад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Археологам на заметку. Самые интересные находки обнаруживаются под отодвинутым диваном.

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта