Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:08
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2013 » Январь » 5 » Выдающийся охотник за сокровищами
00:47

Выдающийся охотник за сокровищами

Лейтенант Гарри Е. Ризберг, отставной офицер Военно-морских сил США, может считаться самым выдающимся охотником за подводными сокровищами нашего времени. Благодаря личным усилиям он собрал обширнейшую информацию о подводных сокровищах, оказавшихся на дне, начиная с XV века. Он принимал личное участие во многих подводных исследованиях, и список сокровищ, поднятых им со дна морского, весьма внушителен.

Ризберг достигает успеха благодаря тщательной подготовке к каждой своей экспедиции. Его оборудование всегда самое лучшее и совершенное для своего времени; он начинает очередное предприятие только собрав всю возможную относящуюся к делу информацию, а его огромный опыт подводника гарантирует максимальную эффективность каждой операции. В результате каждый его проект приносит успех. Вот некоторые из его достижений.

Испанский галеон "Санта-Паула", затонувший 12 августа 1679 года у кубинского острова Пинос с грузом золота, серебра и других драгоценностей на сумму 3,5 миллиона долларов. Ризберг достал с этого судна, лежащего на глубине 56 метров, сундук с монетами стоимостью 60 тысяч долларов, но вынужден был прекратить предприятие из-за разногласий с кубинскими властями.

Испанский галеон "Санта-Крус", затонувший в заливе Манта-Бей, Перу, 13 августа 1680 года с грузом золота и серебра на сумму 13 миллионов долларов. После первого же погружения Ризберг извлек на поверхность сокровища на 40 тысяч долларов, но едва спасся от гигантского осьминога.

Испанский галеон "Сан-Педро де Алькантара", затонувший у острова Маргарита, Венесуэла, с грузом золота и серебра на сумму 5 миллионов долларов. Этот корабль погиб в 1815 году, и место его гибели было неизвестно, пока Ризберг не обнаружил его на глубине около 30 метров и не достал разнообразные предметы на общую сумму 20 тысяч долларов. Местные жители постоянно находят на пляжах острова Маргарита старинные монеты. Общая стоимость этих находок уже составила 250 тысяч долларов.

Испанский галеон "Эль-Капитан", затонувший 4 декабря 1717 года у острова Нью-Провиденс (Багамские острова) с грузом золота и серебра на сумму 2 миллиона долларов. Ризберг достал часть этого груза.

Испанский галеон "Сан-Педро", затонувший 22 июля 1719 года у маленького острова Горда-Кей (Багамские острова) с грузом серебра на сумму 500 тысяч долларов. Ризберг достал серебряные слитки общей стоимостью 20 тысяч долларов, а также несколько пушек и другие предметы.

Американский пароход "Колумбия", затонувший 11 сентября 1931 года у Пойнт-Таско, Мексика, с грузом монет на сумму 800 тысяч долларов. Вскоре после катастрофы специальная корпорация "Меррит-Чэпман и Скотт" провела здесь поисковые работы и подняла груз монет общей стоимостью 705 тысяч долларов. Впоследствии Ризберг тоже обследовал это судно, и не без успеха: сумма его находок составила несколько тысяч долларов.

Неизвестный голландский фрегат, затонувший у острова Тексел в Северном море в 1767 году с грузом стоимостью 5 миллионов долларов на борту. Ризберг достал часть этого груза на сумму 69 тысяч долларов.

Один из самых крупных и многообещающих проектов Ризберга - это сокровища "серебряного флота" Испании, погибшего в 1643 году на мелководье Банка-Силвер, к северу от острова Гаити.
Через сорок лет после этой катастрофы, в 1683 году, капитан Британских военно-морских сил Уильям Фиппс, командовавший 16-пушечным фрегатом "Сали Роуз", прибыл в Пуэрто-Плато (Гаити) с намерением найти и достать сокровища "серебряного флота". После нескольких месяцев безуспешных поисков он был вынужден вернуться в Англию за материальной поддержкой. В 1686 году капитан Фиппс возобновил поиски; теперь в его распоряжении были два хорошо снаряженных корабля.

На этот раз поиски дали результат: был найден один из испанских кораблей, с которого удалось поднять золото и серебро на сумму 1,5 миллиона долларов. За это достижение британский король Яков II наградил Фиппса рыцарским званием. Впоследствии Фиппс стал губернатором Массачусетса, в то время - британской колонии. Огромные богатства Банка-Силвер всегда привлекали внимание Ризберга. Он не раз лично обследовал район гибели испанских кораблей и в конце концов обнаружил среди кораллов несколько галеонов. Ризберг стал тщательно готовиться к операции по подъему сокровищ. Его команда экспертов располагала двумя судами со специальным оборудованием, а возглавил операцию капитан Чарлз Хакинс, опытный подводник, доставший в свое время сокровища с корабля "Айлендер", затонувшего у берегов Аляски. Специальное оборудование включало механического робота, сконструированного инженером Чарлзом Уорреном. Затраты на этот проект составили около 200 тысяч долларов.


Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Подводный поиск | Просмотров: 636 | Добавил: stalker29 | Теги: кладоискатель, морские сокровища, Гарри Е. Ризберг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Всемирная конференция археологов. Встает немец и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 10 метров и нашли медь. Это доказывает то, что 100 лет назад в Германии была телефонная связь! В зале аплодисменты. Встает американец и говорит: – Наши археологи нашли на глубине 50 метров стекло. Это свидетельствует о том, что 500 лет назад на территории Америки была оптоволоконная связь! Поднимается русский и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 100 метров и ничего не нашли. Это говорит о том, что 1000 лет назад на территории России была сотовая связь!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта