Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:28
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2011 » Март » 14 » Возможности металлоискателей
22:25

Возможности металлоискателей

Глубина обнаружения предметов

Одна из наиболее важных характеристик детектора – это глубина, на которой он может обнаружить металл. И именно этот параметр начинающим искателям труднее всего определить. В описаниях прибора вы никогда не найдете прямого указания, на какой глубине он может найти монету, а на какой стальной утюг. Расписываются какие угодно характеристики: время работы от аккумулятора, вес и т.п. Иногда можно обнаружить характеристику «максимально теоретически возможная глубина обнаружения», которая в несколько раз превышает реальные возможности.

Для более подробного объяснения распределим искомые объекты по размерам.

Монеты

Под среднестатистической монетой в характеристиках приборов обычно берут монетку 25 мм в диаметре (соответствует советскому пятаку). Примерная глубина распознания такой монеты от 10 до 50 сантиметров, в зависимости от серьёзности детектора. Здесь наблюдается сильная зависимость от размеров датчика (диаметр диска). Глубина, на которой можно обнаружить такую монету примерно соответствует диаметру датчика.

Пистолет

Для предметов большего размера и глубина обнаружения естественно больше. На металлический объект, по габаритам похожий на пистолет или небольшую статуэтку металлоискатель отреагирует на глубине около 1 метра. Здесь глубина слабо зависит от размера датчика, например детектор с диском диаметра 30 см обнаружит предмет лежащий примерно на 20% глубже, чем с диском диаметра 20 см.

Колокол

Для предметов с подобными размерами глубина обнаружения достигает 1,5 – 2,5 метра.

Трактор, танк, самолет

Официально глубина обнаружения таких вещей называется «максимальная теоретически возможная глубина обнаружения». То есть существует физический предел, после которого детектор уже ничего не сможет обнаружить, как бы не велики не были их размеры. Эта величина составляет от 1 метра у самых дешевых металлодетекторов, до 4 метров у наиболее сложных приборов.

В рекламных проспектах указывается именно эта глубина, но практически на ней ничего найти не возможно.

Самым крутым металлоискателем, из выпускаемых на данных момент, можно найти монету на глубине до 50 сантиметров, и крупный металлический предмет на глубине до 2,5 метров, и не более того.

Распознавание металлов

Во многих рекламных проспектах приводятся фотографии шкал приборов, разбитых по секторам с указанием вида металла «золото», «серебро», «железо» и т.д. Это вводит потенциального покупателя в заблуждение, что металлодетектор с легкостью определят тип металла, находящегося в земле. Однако это не так.

Прибор может определить тип металла только для небольших предметов и на небольшой глубине, да и то с некоторой долей вероятности.

А если например объект состоит из частей, состоящих из разных металлов, например из железа и меди, то детектор может показать вообще что угодно, в зависимости от формы, массы, и глубины залегания предмета.

Не самые приятные ощущения будут у человека, рывшего обещанные золотые горы, и нашедшего кусок шпалы.

Таким образом можно сказать, что рекламные характеристики металлоискателей слегка преувеличены. Однако на сегодняшний день это единственное доступное устройство, позволяющее искать металлы под землей.


Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Оборудование снаряжение | Просмотров: 1320 | Добавил: stalker29 | Теги: металодетектор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Встречаются два дpуга-алкаша. В таких замусоленных пиджачках, помятых брюках, но у одного на пиджаке – оpден Ленина. Один другому: – Вот это да! За что это тебе вдруг орден Ленина дали? – Да, понимаешь, работали мы тут на экскаваторе. Hу я и откопал случайно клад, сундучок небольшой. Откpыли – а там 4 ордена Ленина. Hу, а по закону четверть клада – мне!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта