Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:12
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2014 » Январь » 18 » Влияние влажности почвы на чувствительность металлоискателя
23:43

Влияние влажности почвы на чувствительность металлоискателя

Об этом явлении говорят, наверное все кто увлекается поисками. Правда разговоры эти в основном на уровне ОБС (одна бабка сказала) и зачастую они не несут в себе никакой достоверной информации. Попробуем разобраться, что же происходит с почвой, чувствительностью металлоискателя и находками в земле.

Начнем с теории. Все что мы ищем — находится в грунте. А грунт это большая головная боль не только кладоискателя, но и разработчиков приборов. Причина в том, что он является целью с разнородным составом. Почва может обладать как свойствами железа, со всеми его окислами, так и цветного металла. Еще более пестрой картинка становится от содержания в почве различных минералов и солей (минерализация грунта). Поэтому основной задачей прибора является борьба с грунтом, выделению на фоне его сигнала слабого сигнала от монетки и усилению этого слабого сигнала.

И так называемая отстройка от грунта, это и есть апогей борьбы металлоискателя с сигналами издаваемыми грунтом.А теперь продолжим ближе к практике. Пролежавшая многие годы в земле монета пустила окислы вокруг себя. Этот эффект часто называют эффеком гала. Размер гала напрямую зависит от времени неподвижного залегания монеты в земле и размера монеты. Естественно, если монету перепахали год назад, то гало практически отсутствует.Ну а теперь переходим к ответу на поставленный вопрос: Как правило, вопрос увеличения чувствительности возникает при поисках на уже довольно выбитых местах, так как этот вывод делают в сравнении с выездами на это же место, но по сухой почве. А раз место уже выбитое, то большая часть находок залегает на предельной глубине. Однако, чтобы промочить грунт на такой глубине, необходимы затяжные дожди. А реальное увлажнение на требуемую глубину бывает только весной, когда земля оттаивает, и осенью, когда дожди идут неделями. Вода является хорошим проводником и соответственно увеличится проницаемость магнитного поля катушки и цели находить становится легче. Однако здесь есть одно большое НО. На почвах с большой минерализацией, шансы что-то найти минимальны. Потому, что при таких условиях возрастет и проводимость тех самых минералов и солей находящихся в грунте, и так как их общий объём гораздо больше чем монетка — они легко замаскируют сигнал от неё.Дополнительную проблему создадут ржавые железные предметы. Рыхлая рыжая ржавчина это гидроокись. Окислы железа не содержащие воды (магнетит и гематит) имеют малое отношение к тому, что реально происходит во влажной почве вокруг ржавой железки. Гидроокись железа очень рыхлая и гигроскопичная, она сильно увеличивает физические размеры мелкой железки и хорошо удерживает воду.Но самое зловредное происходит, когда эта гидроокись почти совсем замещает собой железо. На месте довольно большой по размерам якобы ЦВЕТНОЙ цели оказывается крохотный кусочек ферромагнетика практически не дающий сигнала проводимости, но отлично вводящий в заблуждение одночастотный IB-металлоискатель своим довольно сильным ферромагнитным сигналом. Этот сигнал легко оказывается в зоне сигналов от крупных монет с высоким VDI.Вывод: весной и осенью катайтесь по хорошо выбитым местам с низкой минерализацией грунта, в таком случае высокая влажность почвы пойдет Вам на пользу.

Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Оборудование снаряжение | Просмотров: 1103 | Добавил: stalker29 | Теги: влажность воздуха, металлодетектор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Идёшь по полю, пинаешь бревно, ботинки слетели, но тебе всё равно.Катушкою водиш туда и сюда, таких ….., как я до…..

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта