Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:01
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2012 » Январь » 10 » Виды кладов
23:11

Виды кладов

Каждый хоть раз в жизни мечтал найти клад. Не вымышленный, основанный на природном богатстве, а настоящий, зарытый древним предком глубоко в земле. Всем мы в детстве смотрели фильмы про отважных пиратов и искателей сокровищ. Но ведь такие искатели существуют и в наше время. Хоть поговорка и говорит о том, что «не всякая находка – клад», закон чётко разделяет разновидности найденных кладов, а также полагающиеся нашедшему премии. А ниже будут приведены выдержки из «Энциклопедии кладоискателя», которая поможет разобраться в видах кладов.

Общее деление всех кладов

1) Ценностный клад. Наиболее часто встречающийся вид, который более чем наполовину состоит из ценностей ушедшей эпохи. Встречается на различных территориях, причём достаточно часто.
2) Бытовой клад. Представляют собой сбор бытовых предметов, часто находятся в местах активной миграции населения. Стоимость и ценность подобных кладов зависит в первую очередь от древности предметов, а также условий, в которых они содержались. Часто многие подобные раскопки представляют собой археологическую ценность.
3) Реликвийный клад. Сюда можно перечислить все остальные клады, содержание которых трудно предсказать и определить сразу. Часто реликвийные клады ищут специально по воле заказчика, который точно знает, что же именно должно в нём быть.

Виды кладов исходя из мотиваций захоронения

1) Сберегательный клад. Самый распространённый вид захоронений. Именно сюда относятся и пиратские клады, и клады зажиточных помещиков, стремящихся сохранить свои ценности для будущих поколений рода. При большой доле удачи такой клад может принести искателю немалые деньги. По статистике 70% таких кладов закапываются в землю совсем неглубоко, примерно на 1 – 1,5 метра. Правда со времён захоронения клада может пройти достаточно большой промежуток времени, в течении которого изменится сам рельеф местности. Данный фактор также необходимо учитывать при проведении раскопок. Как говорится: «тот, кто не ищет клада, сыщет клад». Поэтому часто в данном деле везёт именно новичкам.
2) Ситуационный клад. Закапывались в землю в случае экстренной необходимости спрятать ценное имущество. К ним относятся и военные клады, когда обстановка требовала немедленного сокрытия военных ценностей. Опытный кладоискатель может и просчитать вероятность захоронения в том или ином месте, главное досконально знать история местности и возможные причины зарывания в землю.
3) Культовый клад. Зависит от религиозных обычаев и обрядов. Разнообразные священные алтари, жертвенные камни и водоёмы, хранят в себе много ценных вещей, принесённых много лет назад каким-то языческим богам. Найти такой клад достаточно трудно, однако мал клад, да дорог. Опытный кладоискатель должен досконально изучить местные обычаи и обряды, проникнуться культурой, традициями, верованиями.

Виды кладов по месту нахождения

1) Наземный (поверхностный) клад. К ним относятся те клады, которые спрятаны в постройках на земле, а также зарытые в землю не глубже трёх метров. Большинство кладов являются именно такими. Также очень часто бывает проблематично точно определить, к какому же типу относится клад. За годы и века рельеф местности меняется. Что-то может уйти под воду, а что-то наоборот, всплыть на поверхность. Ценность данных кладов огромна, варьируется в больших пределах.
2) Подземные клады. Закопаны под землю на глубину более трёх метров. Требуют очень тщательной проверки различных архивных документов, ведь их обнаружение затруднено. Требует больших денежных инвестиций, поэтому до начала поисков формируется максимально точная стратегия по обнаружению.

3) Подводные клады. Обычно обнаруживаются совершенно случайно, являют собой ценности с затонувших кораблей, а также наземные клады, каким-то образом попавшие под воду. Часто представляют собой огромную ценность. Однако наибольший интерес они вызывают у археологов, а не у кладоискателей. Часто проходят поиски кладов в неглубоких пресных водах. Как говорится, своя воля – клад, да черти его стерегут. В данном же случае его стерегут глубины морей и океанов.


Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Клады | Просмотров: 1121 | Добавил: stalker29 | Теги: поиск кладов, Виды кладов, Сокровища | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Археологам на заметку. Самые интересные находки обнаруживаются под отодвинутым диваном.

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта