Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:27
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » В Житомирской области «танковая лихорадка»
14:35

В Житомирской области «танковая лихорадка»

Вторую неделю въезд в село Дубовик, Житомирской области, похож на поле битвы – перекопана вся дорога, везде охрана и военная техника. Неизвестные люди работают и днем и ночью, называют себя поисковиками и просят не показывать их лица. Говорят, что ищут в пруду немецкий танк «Тигр», который, якобы, затонул еще в 1943 году.

- Подняты архивы в Житомире. Там написано, что в 1943 году здесь столкнулось два танка. Мост был деревянный. Столкнулись танк Т-34 и немецкий. И они ушли под воду. Деревянный мост мы нашли, танк – нет. Пробивали, тут глубина большая, далеко до него еще, - говорит один из поисковиков Евгений.


За «временные неудобства» поисковики пообещали крестьянам 100 тысяч гривен на газ. Но люди уже готовы отказаться от денег, поскольку работы должны были вестись несколько дней, а растянулись на несколько недель. Перекопанной дорогой к селу ехать три километра. В объезд – целых двадцать. Еще и грунтовой дорогой. Поэтому в деревню уже перестали возить хлеб, а по вине копателей в колодцах помутнела вода.


- Ездим полями. Дорогу перекрыли, маршрутки не ходят, у людей нет сообщения с райцентром. Добираемся через одно село, через второе по грунтовым дорогам, - говорит Владимир Майструк, который тоже принимает участие в поисках танка.


Местные утверждают, что откопать именно немецкий танк пыталась уже не одна поисковая группа. Археологи даже купили неподалеку дом – следить за прудом и конкурентами. По селу ходят слухи, что в танке полно награбленных еще в войну разных сокровищ. Утонувшую технику, якобы, ищет иностранец. Он же и финансирует все работы.


- Говорили, что это какого-то немецкого графа сын был здесь еще молодым, и после того родственники ищут его, - поясняет Нина Рыхальская.


- Там какого фрица дедушка был. В том танке. И вроде бы они награбили драгоценности разные, и зубы золотые. И вроде бы там все это есть. Это такая версия была. Здесь бывали уже кто угодно – и ребята из Херсона, из Николаева, из Донецка, - говорит Владимир Майструк.


Представитель фирмы, которая ведет поиски, показывает документы на проведение работ, выданные государственной службой по вопросам национально-культурного наследия. Женщина уверяет – если танк найдут, то его передадут в музей. Правда, не уточняет в какой.


- С музеем никакой договор не подписан. Потому, что, например, не всем музеям, он нужен. Например, городу Радомышль не нужен. Может киевским музеям или региональным, более модным, - говорит представитель поисковой фирмы Юлия.


В Интернете немецкая техника времен Второй Мировой войны активно продается и покупается. Только за информацию о местонахождении «Тигра» предлагают от двух тысяч долларов. Цена за машину – от одного миллиона, в зависимости от состояния. Вряд ли украинский музей сможет позволить себе приобрести такой ценный экспонат. Обычно раритеты переправляют за границу, в частные коллекции.


Наконец, представительница фирмы призналась: переговоры о покупке танка уже ведутся, правда – с Германией.

- Это все будет проходить через министерство. Это они дают запрос. Процедура не быстрая, - говорит Юлия.
Председатель районной государственной администрации уверяет, что за этими работами следят милиция, МЧС и СБУ. Пока поисковикам дали время до среды. Как только работы закончатся, рабочие должны будут засыпать яму, и отремонтировать перерытые дороги.

- Правоохранительные органы проверили там все, сказали, что криминальных действий там никаких нет, - говорит глава Радомышльской РГА Игорь Харитончук.


Местные жители утверждают, что за танками в области уже началась настоящая охота. В соседнем селе в обмен на такую технику на постаменте некий американец предлагал газифицировать населенный пункт. Но люди отказались, сказали – память не продается.


Тем не менее, в нашей земле осталось еще немало ценных экспонатов, за которые коллекционеры готовы выложить не одну тысячу долларов. Правда, найти их не так
-то просто. Но тот, кому улыбнется удача, может стать настоящим богачом.

Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Военная археология | Просмотров: 3549 | Добавил: stalker29 | Теги: украина, житомир, Сокровища, Танк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Встречаются два мужика: – Хорошо бы найти ОГРОМHЫЙ клад и весь из говна! – А почему из говна? – С каким удовольствием я отдал бы 75% государству!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта