Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:25
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2014 » Январь » 13 » В тюрьму за монету
18:23

В тюрьму за монету

23-летнюю женщину, обнаружившую в огороде монету возрастом 700 лет, судят за то, что она не сказала властям о обнаружении клада. Это 1-ое в Англии судебное слушание по этому обвинению, извещает Daily Mail.
Кейт Хардинг (Kate Harding) отыскала серебряную монету 14 лет назад, когда трудилась в саду со собственной мамой. Пьедфорт (монета необычной толщины) была выпущена в честь восхождения на французский престол Карла IV Красивого в 1322 году. Мама вскоре погибла и Кейт все это время сохраняла находку как память. В минувшем году она приняла решение отнести монету весом в 1,4 грам на оценку музейным специалистам, которые обозначили возраст артефакта. Впрочем Кейт не стала извещать о пьедфорте властям.
До сих пор в Соединенном Королевстве были обнаружены только 3 сходственных монеты. 1, найденная в 2007 году, была приобретена Английским музеем за £1 800.
По закону Treasure Act от 1996 года, кладом считается неважно какая обнаруженная вещь в возрасте старше 300 лет. Обнаруживший должен на протяжении 14 дней сообщить о предмете властям.
Сотрудники музея, куда Кейт приносила монету, начали одолевать даму звонками и настоятельно просить, дабы она известила власти о находке. Женщина не сделала требований, и специалисты обратились в полицию. Но полицейским Кейт произнесла, что утеряла пьедфорт. Теперь ей угрожает до 3 мес. тюрьмы либо штраф. Припомним, что в 2009 году на торгах в Лондоне были реализованы золотые монеты возрастом в пределах Четыреста лет, которые были отчеканены после 1603 года, когда повелитель Яков VI Шотландский (James VI of Scotland) воссел на британский трон под фамилией Якова I. Данный клад был обнаружен 30 лет назад в фундаменте многоквартирного здания в графстве Оксфордшир.
Обнаруживший клад англичанин презентовал монеты собственному внуку. А тот положил дедушкин презент в обувную коробку к иным собственным «драгоценностям» – морским ракушкам, стеклянным шарикам и почтовым маркам – и на много времени о нем забыл.
Не так давно внук, коему уже исполнилось 39 лет, нашел собственные детские сокровища и принял решение сбыть монеты. Он даже не подозревал, что они изготовлены из золота, покуда не обратился к специалистам. Власти обеспечили ему разрешение выставить на аукцион 57 из 59 монет.

Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Закон | Просмотров: 1848 | Добавил: stalker29 | Теги: Тюрьма, Англия, Сокровища, клад, закон, монета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Встречаются два дpуга-алкаша. В таких замусоленных пиджачках, помятых брюках, но у одного на пиджаке – оpден Ленина. Один другому: – Вот это да! За что это тебе вдруг орден Ленина дали? – Да, понимаешь, работали мы тут на экскаваторе. Hу я и откопал случайно клад, сундучок небольшой. Откpыли – а там 4 ордена Ленина. Hу, а по закону четверть клада – мне!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016