Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 17:57
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2012 » Февраль » 4 » В Новгородской области осудили "черного археолога"
19:40

В Новгородской области осудили "черного археолога"

В мировом суде Старорусского района Новгородской области рассмотрели дело в отношении так называемого "черного археолога", занимавшегося незаконными раскопками. Предприниматель из Старой Руссы признан виновным в административном правонарушении по первой части статьи 7.15 КоАП РФ ("Ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением") и приговорен к штрафу в размере 2000 рублей с конфискацией изъятых предметов и оборудования (металлодетектора и лопаты).

 "Археолога" удалось задержать благодаря настойчивости руководителя Старорусской археологической экспедиции Елены Тороповой. Она и ее коллеги обратили внимание на мужчину, который недалеко от дороги возле деревни Буреги ходил по полю с металлоискателем и лопатой. Ученые вызвали полицию. А в ожидании представителей правопорядка - фотографировали и вели видеосъемку.

При появлении полицейских мужчина попытался сбежать - бросил лопату, на бегу разобрал металлоискатель и, выбросив детали, спрятался в кустах, но был задержан; при себе у него было несколько бронзовых находок. Предприниматель доказывал в суде, что "очищал земельный участок от мусора".

Кстати

Это довольно редкий случай в судебной практике России, когда человека осудили за незаконную археологическую деятельность. Чаще всего подобные дела не доходят до суда из-за неправильно оформленных документов или отсутствия доказательной базы. Правоприменительная практика по подобным случаям пока незначительна. За многие годы безуспешной борьбы с "черными археологами" это всего второй случай в Новгородской области и на Северо-Западе страны. Первый произошел в мае 2011 года, когда в Великом Новгороде были осуждены и оштрафованы два жителя Санкт-Петербурга, промышлявшие возле деревни Еруново на археологическом памятнике "Селище-1".

Так же, как и в случае со старорусским нарушителем, петербуржцы были людьми не бедными. Оба - сотрудники ГУП "Водоканал Санкт-Петеребург". Женщина занимала должность ведущего специалиста, а мужчина был "руководителем направления".

После майского случая на археологическом памятнике "Селище" Управление МВД по Новгородской области выпустило указание всем своим подразделениям об усилении мер безопасности по охране памятников культурного наследия.



Источник: http://www.rg.ru


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Закон | Просмотров: 1595 | Добавил: stalker29 | Теги: суд, Черный археолог, Полиция, Новгородская облость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Археологам на заметку. Самые интересные находки обнаруживаются под отодвинутым диваном.

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта