Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 17:02
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2012 » Август » 8 » В липецке вновь найден клад
22:56

В липецке вновь найден клад

22 июня, в воскресенье, около 11 часов дня в рамках археологических исследований ЛГНО «Археолог» на ул. Фрунзе был найден клад серебряных монет.


     Улица Фрунзе в XIX - начале XX в. улица называлась Усманской. Раскопки проводились Липецкой городской научной общественной организацией «Археолог» с целью изучения археологического прошлого города в месте начала строительства нового многоэтажного дома. Kлад находился на глубине около метра под фундаментом старого городского дома постройки XIX – начала XX вв. Позднее на этом месте был построен другой дом, от которого сегодня так же остался только фундамент. В месте проведения раскопок отмечен высокий уровень грунтовых вод. Монеты лежали в воде, но достаточно хорошо сохранились, хотя и покрылись патиной.


      Общее количество монет – 958 штук. Самые ранние - 1 рубль серебром императрицы Анны Иоанновны 1732 г. и полтина императрицы Екатерины II 1765 г. Основное содержание клада – монеты из серебра достоинством 10, 15 и 20 копеек конца XIX - начала XX вв. Самая поздняя монета, помогающая примерно датировать время сохранения клада, отчеканена в 1927 г. Возможно, что захоронение клада связано с начавшимися в стране Индустриализацией и коллективизацией, суть которых заключалась во многом в отборе личных средств у населения на нужды сельского хозяйства и промышленности. K тому же в конце 1920-х гг. начались массовые репрессии против «врагов народа». Среди монет есть и одна иностранная - 20 сантимов 1860 г. французского императора Наполеона III.


       Интересно, что впервые в Липецкой области сам процесс находки клада был снят на видео пресс-службой Госдирекции по охране культурного наследия.


       Стоимость клада еще не известна монеты нуждаются в реставрации и оценке специалистами. Но уже сейчас можно сказать что она составит, скорее всего, несколько сотен тысяч рублей. Это уже третий клад монет на территории Липецкой области за последние год с небольшим.






Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Клады | Просмотров: 1675 | Добавил: stalker29 | Теги: Липецк, серебряный рубль, царские монеты, клад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Копаю огород. Вдруг смотрю – металлический рубль. Беру, кладу в карман. Копаю дальше. Смотрю – опять рубль. В общем, так 10 раз подряд. Неужели клад? Да нет, карман дырявый.

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта