Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:04
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2013 » Август » 23 » В Ленинградской области будут судить"Черного археолога"
13:33

В Ленинградской области будут судить"Черного археолога"

Дело 29-летнего археолога Кирилла Попова передали в суд. Как сообщили в областной прокуратуре, в четверг, 22 августа, они утвердили обвинительный акт по уголовному делу «уничтожение памятников истории, культуры, взятых под охрану государства».

В истории с 42 курганами одиннадцатого века в Ленобласти Попов сыграл ключевую роль. В 2011 году научно-производственная фирма «Гамас», которая занимается археологическими изысканиями, получила заказ от «Гатчинских природных ресурсов». Последние добывали песок в поселке Яскелово Гатчинского района.

«Гамас» должны были расширить для них границы песчаного карьера, но просто так это было не сделать. Карьер находился рядом с курганными захоронениями одиннадцатого века. Древние памятники состояли на учете в Департаменте государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия.

Чтобы в землю воткнуть хоть один щуп, нужно было разрешение. Это называется «открытый лист».

Пришлось главе «Гамаса» Владимиру Рябкову искать археолога, который быстренько провел бы экспертизу и доказал, что курганы можно и даже нужно убрать.

Нашел 29-летнего специалиста Кирилла Попова. Мужчина сфальсифицировал для фирмы документы на проведение археологических раскопок. Нагнали тяжелой строительной техники и срыли 42 курганных захоронения. Могильники содержали  человеческие останки, утварь, предметы быта и украшения древнерусского периода. Все сравняли с землей.

- С курганных насыпей снесли дерн и верхний слой почвы, - пояснили в пресс-службе прокуратуры. 

В Департамент коммерсанты принесли не соответствующий нормам проведения археологических раскопок отчет о научно-изыскательских работах, проведенных в месте расположения курганных насыпей. Ответственным указали Попова.  

- Своими действиями они уничтожили памятники археологии и причинили невосполнимую утрату культурному наследию России, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Уголовное дело Попова направили для рассмотрения в мировой суд. 

А вот директора "Гамаса" Владимира Рябкова могут наказать по-другому. Пока что его уголовное дело вынесли в отдельное производство. 

Непосредственно с самой фирмы хотят взыскать 66 миллионов ущерба.


Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Курганы и захоронения | Просмотров: 1689 | Добавил: stalker29 | Теги: Черный археолог, закон, ленинградская обл, курган | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Всемирная конференция археологов. Встает немец и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 10 метров и нашли медь. Это доказывает то, что 100 лет назад в Германии была телефонная связь! В зале аплодисменты. Встает американец и говорит: – Наши археологи нашли на глубине 50 метров стекло. Это свидетельствует о том, что 500 лет назад на территории Америки была оптоволоконная связь! Поднимается русский и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 100 метров и ничего не нашли. Это говорит о том, что 1000 лет назад на территории России была сотовая связь!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта