Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:05
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2012 » Октябрь » 12 » В Карелии раскапывают курган эпохи викингов
11:52

В Карелии раскапывают курган эпохи викингов

Пахали и сеяли на этих землях веками, но лишь недавно узнали о том, что всё это время под ногами скрывался древний могильник. Три тысячи неизученных квадратных метров истории на северной окраине посёлка Шуя, наконец, дождались своего исследователя.

Один учёный и группа студентов университетского истфака: это им предстоит раскопать то, что покоилось здесь целое тысячелетие. Со строго вымеренной по квадратам площадки осторожно снимают дёрн. Это всего лишь подготовка раскопа, археология начнётся дальше, говорит доцент Петрозаводского государственного университета Андрей Спиридонов: после пахотного слоя будут и мастерки, и кисточки, и всё, что угодно, потому что там пойдёт уже что-то ювелирное.

Секреты раннего Средневековья таятся на глубине примерно полуметра. Первые находки здесь были сделаны ещё в 2010-м: женские бронзовые украшения и ритуально сломанный меч. Последнее – свидетельство того, что здесь покоится воин. Скорее всего, меч был изготовлен на берегах Рейна, считает археолог Андрей Спиридонов.

Но "копнуть" историю меча глубже невозможно. Учёным досталась лишь его фотография, всё остальное ушло на нелегальный рынок. "Чёрные археологи" на могильник наткнулись первыми. Положение вне закона их не пугает, на местах древних поселений Шуи, коих было немало, копатели появляются регулярно. Редкие находки доходят до музея.

Для того, чтобы успеть сберечь пока не найденные артефакты десятого века, сюда и был брошен студенческий десант. То, что таит в себе шуйская земля, которая долгие годы служила перекрёстком культур на пути "из варяг в греки", поможет по-новому взглянуть на эпоху викингов.

Источник: http://world-archaeology-news.blogspot.com


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Курганы и захоронения | Просмотров: 1486 | Добавил: stalker29 | Теги: археология, курган, карелия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Решил еврей нахаляву себе колодец в огороде выкопать. Пошел он к русскому и говорит: – Слушай, мне недавно один цыган продал старую карту. На ней показано, что у меня в огороде зарыт клад. Давай ты мне его откопаешь, а я тебе 30% отдам. А русский отвечает: – Не верь ты этому цыгану. Он продал похожую карту одному хохлу, так я ему целый колодец вырыл, а клад не нашел.

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016