Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 13:54
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2014 » Февраль » 11 » Устройство блока управления Garrett AT PRO
12:01

Устройство блока управления Garrett AT PRO

Блок управления обычно представляет собой пластиковый корпус, закрепленный на штанге прибора, к которому подсоединяется кабель от катушки.

Устройство блока управления МД
Блок управления является «мозгом» металлодетектора. Внутри его корпуса заключены электронные схемы, с помощью которых можно управлять работой прибора, получать информацию от поисковой катушки и менять настройки поиска.

Также обычно в блоке управления расположены элементы питания прибора, разъем для подключения наушников, отверстия динамиков и разъем для подключения кабеля от поисковой катушки. Кнопка включения прибора может быть расположена как на лицевой, так и на задней панели прибора.

На лицевой стороне блока управления расположены органы управления прибором и жидкокристаллический экран для отображения различной информации. Ранние приборы не имели привычного уже ЖК-экрана и кнопок. Настройка прибора осуществлялась с помощью ручек, кнопок и тумблеров, а получение информации в ходе поиска осуществлялось только звуком.

 ЖК-экран. Служит для отображения настроек прибора, информации о найденных предметах и информации о состоянии прибора.

 Кнопки управления предназначены для изменения настроек поиска и отображаемой на экране информации.

Бюджетные модели приборов имеют обычно меньшее количество различных настроек, и на их экран выводится меньшее количество разнообразной информации. Количество кнопок также обычно меньше, чем на более продвинутых МД.

Вокруг экрана расположена наклейка с пояснительными надписями для кнопок и самого экрана.

ЖК-экран

Рассмотрим жидкокристаллический экран металлодетектора на примере новинки – Garrett AT PRO.

В правой части экрана расположена шкала глубины залегания цели (1). В американских версиях она градуирована в дюймах, в русскоязычных или европейских – в сантиметрах.
Данная шкала не является точным показателем глубины цели, т. к. это обусловлено принципом работы прибора (см. «Принцип работы металлоискателя»). Условно глубина залегания дается для некой усредненной цели размером с монету.

Также в правом нижнем углу экрана расположена шкала уровня заряда батареи (2).

В нижней части экрана расположена шкала установленной чувствительности прибора (3). Она может настраиваться пользователем. Количество градаций данной шкалы у разных приборов может отличаться, но обычно она разбивается на 10 условных делений.

В левой части экрана расположен указатель режимов работы прибора (4), которые обычно можно менять с помощью отдельной кнопки на блоке управления.

В верхней части экрана расположена т. н. «шкала дискриминации» (5), с помощью которой можно регулировать избирательность видимости прибором того или иного типа металла. Также на этой шкале, совместно со значением «VDI», происходит отображение типа цели под катушкой для ее распознавания.

В данной версии прибора в левой части шкалы дискриминации присутствует отдельная шкала дискриминации железа (6).

В центре экрана находится указатель «VDI» (7), позволяющий идентифицировать объекты под поисковой катушкой.

Приборы различных фирм выводят на экран в целом похожую информацию. Различие обычно лишь в ее представлении.

Отдельно стоит отметить особенность приборов фирмы АКА, на экранах которых выводится т. н. «годограф». Подробнее о нем – в соответствующем разделе.

Кнопки управления

Включение и выключение прибора осуществляется кнопкой, расположенной в нижнем левом углу (8). Для этого требуется длительное нажатие. Кратковременное нажатие на эту кнопку позволяет переключаться между режимами работы. Правее ее – кнопка отображения звука железных целей (9). Нижняя средняя кнопка – кнопка включения режима «пинпойнт» (статического режима) (10). Длительное нажатие на эту кнопку вместе с кнопками «-» и «+» позволяет изменять частоту прибора.

Правее находится кнопка «Eliminate» (11), она предназначена для управления включением/отсечением различных сегментов шкалы дискриминации. Это необходимо для более узкоспециализированного поиска, например для отсечки слышимости железа.

В нижнем правом углу расположена кнопка автоматической/ручной отстройки прибора от влияния грунта (12). Для чего это необходимо – читайте в разделе «Балансировка грунта».
В верхнем ряду расположены кнопки управления прибором. В средней части – это «качелька» регулировки чувствительности прибора (13). Не всегда максимальная чувствительность прибора является оптимальной. Подробнее об этом – в разделе «Начало работы»

В правой верхней части – две кнопки регулировки дискриминации (14), и они же являются кнопками для установки ручной отстройки прибора от грунта.

В левой верхней части – копка выставления дискриминации по железу (15).

Также на блоке управления металлодетектора могут присутствовать кнопки регулировки громкости, различных настроек и т. д. На блоке управления данного прибора, к примеру, выше шкал дискриминации расположена наклейка градуировки VDI и условной идентификации целей в номиналах современных евромонет (16).



Источник: http://kopatich.ru


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Оборудование снаряжение | Просмотров: 1268 | Добавил: stalker29 | Теги: устройство, Garrett AT PRO, экран, управление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Встречаются два дpуга-алкаша. В таких замусоленных пиджачках, помятых брюках, но у одного на пиджаке – оpден Ленина. Один другому: – Вот это да! За что это тебе вдруг орден Ленина дали? – Да, понимаешь, работали мы тут на экскаваторе. Hу я и откопал случайно клад, сундучок небольшой. Откpыли – а там 4 ордена Ленина. Hу, а по закону четверть клада – мне!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016