Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 17:45
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2013 » Январь » 12 » Тест катушек для Minelab X-Terra
21:04

Тест катушек для Minelab X-Terra

Всем привет! Стала у меня потребность купить дополнительную катушку, для Minelab X-Terra 705. Выбор стал между поисковыми катушками 6 дюймовые DD6” 18,75kHz , CC6” 7,5kHz и эллиптическая DD 10" 18,75 kHz. Потребность в катушке, поиск на замусоренных полях, поросших травой. Начал я поиск информации на форумах, но как говорится сколько людей столько и мнений. Перечитав кучу форумов и собрав некоторую информацию, хочу поделится ей с вами, может кому и пригодится.
Первое отличие эллипса от круглой dd - катушки, это ее легкость, с такой катушкой рука не устает. Очень хлипкое крепление катушки, а это минус.  Как говорят бывалые поисковики, эллипсом лучше искать на сильно замусоренных участках, такой катушкой в разы больше находок. Тут стоит заметить, что по принципу своего действия катушка эллипс похожа на так называемую снайперку, маленькую дд катушку размером 6 дюймов. Но эллипс гораздо больше так как размер у нее по длине как и стандартная 10 дюймов. Она более разноплановая, ей можно искать и в поле. Помимо всех этих плюсов у эллипса также можно отметить удобство использования там, где есть кусты, ветки, катушка узкая и ее очень удобно втыкать между кустов. Глубина пробивание в разы больше, чем у катушки снайперки.

Но если все - таки замусоренность участка очень сильная, то при поиске нет равных снайперке, круглой 6" катушке. Ей удобно работать даже по чужим ямкам, как правило ямы больше по размеру, нежели сама катушка, так что просто суете катушку в чужую яму и пробиваете стенки. Но опять - таки теряете в глубине, снайперка бьет слишком уж мелко. Хотя она и предназначена не для глубоких ям, а для поиска на поверхности.

Очень долго собирается, так что профессионалы копа рекомендуют сразу прикупить отдельную нижнюю штангу, нацепить эллипс и больше не снимать. При установке на металлоискатель просто заменяете нижнюю штангу.

Ну и еще один существенный минус эллипса - непереносимость влаги. Уже через полчаса работы по влажной траве катушка начинает заливаться глючными трелями. Так что имейте в виду, вылечить можно усилением герметичности дна и краев, хотя некоторые пользователи элипса, пишут что ищут ей прям в воде, значит плохая герметичность не у всех, но лучше не рисковать.

Сильная чувствительность эллипса тоже доставляет немало хлопот, особенно по весне, при ударах о сухие стебли травы, репейника катушка тоже начинает петь и заливаться.

Так что, если все обобщить, то эллипс является катушкой, занимающей среднее положение среди стандартных 10" круглых и 6" снайперок. То есть если вы решили ходить по обычному полю - то ваш выбор стандартная dd катушка 10", если поле сильно замусоренное - то тогда эллипс. Если ходите по какому - то одному месту, где много металломусора, но место перспективное - то тогда снайперка. Снайперкой 18,75kHz очень хорошо добивать распашку чешуи . Конечно, каждый сам для себя решает, где и с чем ему ходить, но лишняя информация лишней не будет.

Теперь тест различных катушек для металодетектора Minelab X-Terra проводимый

Чувствительность стояла на «25», режим «все металлы», отстройки от
грунта и электрических помех в течение эксперимента не менялись. В качестве целей мы взяли грозненскую денгу, полопейки Николая II, пятачок 1932 года, 50 копеек последнего царя и пять копеек Екатерины II.

Результаты замеров по воздуху представлены в таблице №1.

Итак, вот что у нас получилось:

- Имеет ли смысл вместо катушки Моно 9 дюймов ставить DoubleD 10.5 дюймов?
- Да, имеет. Если вы поставите катушку с частотой 7.5 КГц, то получите вполне ощутимый выигрыш по глубине.

- Сильно ли я теряю в глубине, если поставлю вместо штатной (ДД 10,5 дюймов 7.5КГц) высокочастотную
 катушку того же размера?
- Незначительно. Но такая замена имеет смысл, только если вы хотите лучше цеплять чешую. При этом вы должны понимать, что на имперские монеты немного теряете глубину поиска.

- Стоит ли для поиска «по войне» ставить низкочастотную катушку?
- Если у вас стояла ДД 10,5 дюймов 7.5 КГц, то менять ее на 3 КГц моно 9 дюймов не имеет смысла.

-Сильно ли я теряю в глубине, если ставлю маленькую катушку?
-Да, сильно. При этом, конечно, эффективность поиска на замусоренных местах возрастает.


Конечно же, мы не остановились на достигнутом, и провели тест всех этих катушек в земле, по тем же целям, на тестовой площадке «Территории Поиска».
При обсуждении и выборе способов тестирования мы остановились на довольно простой, но, в тоже время, эффективной методике:
• Почва тестовой площадки - суглинок юго-западного Подмосковья. Целевые предметы заглублялись в отвесный срез почвы
горизонтально, на половину диаметра поисковой катушки, с последовательным вертикальным шагом в 1 см.
• Каждая катушка тестировалась последовательно по каждой конкретной цели.
• Результаты тестирования фиксировались исходя из чёткой идентификации цели прибором. Обнаружение целевого предмета без его чёткой идентификации не учитывалось.
• Настройки X-Terra 74: чувствительность 30, баланс грунта 53, noise cancel 0, режим все металлы.

Результаты замеров в земле представлены в таблице №2.

Подведение итогов и общий комментарий задача непростая. Впрочем, как мы и ожидали, чудес не произошло и
катушки, в целом, показали те результаты, на которые мы и рассчитывали.
Катушка DoubleD 10,5'' 7,5KHz – является наиболее универсальной, показывает наилучшие результаты по глубине идентификации по всем типам целей, кроме особо мелких, немного уступая в этом DoubleD 10,5'' 18,75KHz
Катушка DoubleD 10,5'' 18,75KHz – хороший выбор для поисков по средним векам, обладает высокой чувствительностью к мелким монетам, не сильно проигрывая по средним и крупным целям Катушка Mono 9'' 3KHz – за счет низкой частоты, показывает хорошие результаты по крупным целям, может быть рекомендована для военной археологии, но, по совокупности показателей, уступает DoubleD 10,5'' 7,5KHz. Катушка DoubleD 6'' 18,75KHz – предназначена для поиска на сильно замусоренных территориях, обладает хорошей чувствительностью к мелким целям. Катушка Mono 9'' 7,5KHz – уступает по большинству показателей всем вышеперечисленным катушкам, рекомендуем заменить её на DoubleD
10,5'' 7,5KHz.


Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Оборудование снаряжение | Просмотров: 7713 | Добавил: stalker29 | Теги: металодетекторы, тест, катушки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Встречаются два мужика: – Хорошо бы найти ОГРОМHЫЙ клад и весь из говна! – А почему из говна? – С каким удовольствием я отдал бы 75% государству!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта