Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:20
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Технология определения подлинности золотых и серебряных изделий на камне.
10:10

Технология определения подлинности золотых и серебряных изделий на камне.

Определение с помощью пробы на выдержку. Прежде всего с предмета (в незаметном месте) снимают тончайший слой золотого или серебряного покрытия. Для этого достаточно один раз провести по предмету надфилем. Затем проведем этим местом по тонкому камню для пробы на золото, на котором останется металлическая полоска. В качестве пробного камня используется разновидность черного сланца. Но можно взять и кусок обыкновенного сланца, очищенного азотной кислотой, или фарфор, хотя на нем штрихи видны не так отчетливо.
 Для определения серебра приготовим пробирную кислоту из 1 части чистой азотной кислоты и 1 части бихромата калия. Если испытываемый материал содержит более 1/3 серебра, то смоченное кислотой место окрасится в красный цвет. При известном навыке по оттенку цвета можно установить приблизительное содержание серебра.

А еще надежнее купить современный прибор, способный отличить не только серебро, но и золото, платину и белое золото, причем с указанием % содержания чистого металла, пробой. Рекламировать название без финансовой заинтересованности нет смыла.

У всех известных и доступных способов есть один существенный минус, они поверхностные и не способны дать 100% гарантию, что изделие не является посеребренным. Т.е. что бы удостовериться, что у вас изделие полностью сделано из серебра вам необходимо сделать надпил и проверять металл в месте надпила.

Еще один простой способ определить подлинность серебра бытовым способом. Следует повертеть серебряную вещицу в руках, а потом осмотреть ладони. Если они остались чистыми, значит, качество серебра – на высоте. А вот если испачкались, серебро, вероятно, разбавлено цинком. Украшения из такого сплава не только быстро темнеют и пачкаются, но еще и достаточно хрупкие. Правда, качественное серебро со временем тоже может потемнеть, но блеск ему легко вернуть с помощью специального крема для чистки ювелирных изделий или раствора нашатырного спирта. А вот низкокачественное серебро вновь не засияет.

На «серебряных» развалах и мелких сувенирных лавочках запросто можно вместо настоящего серебра купить посеребренную латунь. Проверить такое изделие на подлинность можно с помощью иголки. Дело в том, что на латуни серебряная пленка держится плохо и легко сцарапывается. Острием иголки можно поцарапать украшение изнутри. Если это латунь, то серебряное покрытие «сползет», обнажив красноватый металл, а если настоящее серебро, то ему ничего не будет. Правда, трудно предсказать реакцию торговца на вашу такую манипуляцию с иглой… Хотя если он поднял крик, значит, можно быть уверенным, что у вас в руках – подделка.

Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Чистка находок | Просмотров: 2103 | Добавил: stalker29 | Теги: золото, определение, серебро, подлиность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Встречаются два мужика: – Хорошо бы найти ОГРОМHЫЙ клад и весь из говна! – А почему из говна? – С каким удовольствием я отдал бы 75% государству!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016