Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 13:59
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2014 » Февраль » 21 » Стоит ли вести поиск на тех или иных местах
18:53

Стоит ли вести поиск на тех или иных местах

Часто начинающие поисковики задают одни и те же вопросы: стоит ли вести поиск на тех или иных местах? Мы попытаемся здесь ответить на такие вопросы.
И так начнем.
 
Усадьбы.
Усадьба или дом помещика кажется весьма интересным местом для поиска. Раз там жили богатые люди, значит должны быть и ценности. Перед поиском на усадьбах, как ныне существующих, так и руинах, рекомендуется изучить свод местных археологических и исторических памятников. Вполне возможно, что данная усадьба охраняется законом, и копать ее нельзя. Полезным будет поискать и материалы по истории самой усадьбы. Это может быть полезным в принятии решения – копать или нет? Многие усадьбы использовались в качестве нынешних загородных дач. Владелец приезжал в нее на летнее время. Поэтому большой плотности населения, а значит и большого количества находок в таком месте ожидать не стоит. Большинство не уничтоженных в годы революции 1917 года и последующей Гражданской войны усадеб, позднее были переданы различным госучреждениям типа школ, больниц, пансионатов и т.д. Поэтому, будьте готовы к огромному количеству мусора на территории. Кроме самого места расположения главного здания есть смысл вести поиск и в остатках вспомогательных строений. Находки также могут попадаться на пути от дороги к усадьбе, на берегу водоема, находящегося рядом. Аналогия «Усадьба-революция-бегство помещика-клад» конечно, будоражит умы многих поисковиков. Но определить точное место закопанного клада на огромной, часто непаханой территории – дело очень сложное. Для этого Вам понадобится глубинный металлоискатель или точные сведения о кладе. В остальных случаях Вам придется рассчитывать только на свою удачу.

Трактиры и питейные заведения Кабак

Такое место – мечта поисковика. Помните – «находки есть там, где было много людей»? А придорожные заведения за один временной промежуток этих людей посещало довольно большое число. И часто эти посетители были в весьма нетрезвом виде, что положительно влияло на увеличение числа потерянных монет и прочих ценностей. К сожалению, большинство трактиров, обозначенных на картах, уже найдены нашими коллегами. Однако, многие из заведений были не обозначены или по каким-то причинам не сохранились к моменту составления карт. Такие места находить достаточно сложно, но в случае удачи, находки не заставят себя ждать. Типовое место расположения трактиров указать нельзя. Они могли располагаться как в населенном пункте, так и вне его. Главное – это близкое расположение к достаточно крупной дороге. Найденное место трактира, но уже раскопанное коллегами для начинающего поисковика может являться хорошим способом тренировки. Помните – не бывает полностью «выбитых» мест, несколько монет Вы наверняка сможете найти.

Старые выгребные ямы и помойки

При поиске в деревнях иногда попадаются места, явно бывшие в свое время местом сброса различных бытовых отходов. Несмотря на некоторую необычность места, рекомендую провести на нем поиск. Мусор и рухлядь, выброшенная без сожаления в старые времена, ныне может оказаться весьма интересной и стоящей вещью. А в годы волнений и революций иногда в помойных ямах укрывались и семейные ценности. Поиск в таких местах нужно вести очень аккуратно, т. к. кроме металлических предметов, Вашими находками могут стать различные хрупкие изделия из стекла, фарфора и дерева.

Родник

Родники и источники в славянской культуре занимают особое место. Даже христианство не смогла до конца победить культ воды, дозволив людям поклоняться почитаемым источникам. На Руси в процессе поклонения силе воды нередко приносились различные жертвоприношения этой стихии. Это могла быть как мелкая вещь типа монетки, пуговицы или булавки, так и более весомая жертва домашнего животного. В более позднее время культ почитаемых родников полноценно вписался в христианские обряды, и вокруг многих таких мест были построены часовни или церкви. Практически все почитаемые источники считались исцеляющими различные болезни, в первую очередь – болезни глаз. Сакральные места с почитаемыми источники могут различаться по своей важности – от местных деревенских источников до крупных паломнических мест, куда в праздники сходятся люди издалека. У деревенского почитаемого родника Вы сможете встретить лишь иконку или деревянный крест. Вокруг более крупных источников может быть сооружен целый комплекс из часовни, купели и т. д. Поиск с металлодетектором в местах почитаемых источников необходимо вести очень осторожно, предварительно собрав всю возможную информацию о данном объекте. Ни в коем случае не стоит вести поиск на действующих почитаемых родниках. Своими действиями Вы можете не только оскорбить чувства верующих людей, но и физически уничтожить сам источник. По этическим нормам поисковиков, для поиска с металлодетектором подходят лишь те места, которые в настоящее время уже заброшены и не используются в качестве сакральных мест.

Большое одинокое дерево в поле

В таких местах однозначно стоит произвести разведку. Место, создающее тень среди палящего солнца вполне логично могло являться местом отдыха тружеников поля. На обильные находки рассчитывать вряд ли стоит, но несколько «потеряшек» могут попасться. К сожалению, в таком месте наверняка будет и достаточно мусора в виде водочных пробок и гвоздей.

Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Технология поиска | Просмотров: 1675 | Добавил: stalker29 | Теги: помойка, поиск, трактир, дерево, родник, усадьба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Встречаются два мужика: – Хорошо бы найти ОГРОМHЫЙ клад и весь из говна! – А почему из говна? – С каким удовольствием я отдал бы 75% государству!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016