Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 13:59
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2014 » Январь » 30 » Стоит ли копать железо?
11:29

Стоит ли копать железо?

Железо – бич любого места для поиска с металлоискателем. Вездесущие крышки, гвозди, остатки кровельного железа и запчасти от сельхозтехники попадаются практически везде, забивая «полезные» сигналы от цветных металлов. Однако, железо – это не только мусор, попадающийся в поле. Быть может стоит местами выключать дискриминацию и копать железные отклики? Основные находки из железа можно условно разделить на несколько групп:

1. Мусор
a. Мелкий – гвозди, осколки различных предметов, болты-гайки, крышки, кровельное железо, гильзы, элементы конской упряжи, кусочки проволоки.
b. Средний – осколки ВОПов, запчасти от сельхозтехники, гвозди, кровельное железо
c. Крупный – кровельное железо, различные бытовые предметы ХХ века, крупные запчасти от сельхозтехники, остатки других деталей машин.

2. Интересные находки
a. Мелкие – наконечники стрел, элементы одежды.
b. Средние – средневековое боевое оружие и амуниция (ножи, наконечники копий и т. д.), бытовые предметы.
c. Крупные – средневековое боевое оружие и амуниция, бытовые предметы, замки, ключи; военная амуниция ХХ века, оружие ХХ века (при соблюдении Закона)

3. Нежелательные находки
a. Мелкие – патроны, осколки некоторых видов боеприпасов.
b. Средние – Взрывоопасные предметы c. Крупные - Взрывоопасные предметы, оружие ХХ века (при несоблюдении Закона) Анализируя эту информацию, можно сделать несколько выводов:

1. Поиск железа на местах, используемых для жилья или хозяйственной деятельности в к. XIX-XXIвв. нецелесообразен ввиду обилия различного мусора (кроме случаев зачистки интересных цветными целями мест).
2. Поиск железа на местах XVIIв. и ранее может принести неплохие результаты – бытовые предметы, инструменты, оружие и амуниция.
3. Выкапывание крупного железа в большинстве случаев целесообразно, кроме поиска на местах крупных боев времен Великой Отечественной. В крайнем случае, находки можно сдать в пункт приема металла по цене 3-5р/кг.
4. Выкапывание мелкого железа нецелесообразно в большинстве случаев, кроме зачистки местности, интересной цветными находками.
5. При поиске в местах боев времен Великой Отечественной Войны необходимо быть максимально осторожным при выкапывании находки (особенно крупной).


Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Технология поиска | Просмотров: 1628 | Добавил: stalker29 | Теги: технология, поиск, находки, железо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Копаю огород. Вдруг смотрю – металлический рубль. Беру, кладу в карман. Копаю дальше. Смотрю – опять рубль. В общем, так 10 раз подряд. Неужели клад? Да нет, карман дырявый.

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016