Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 17:03
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2012 » Февраль » 5 » Сколько стоят монеты
21:30

Сколько стоят монеты

Все копатели, ведущие поиск с металлоискателем, должны разбираться в стоимости монет, хотя бы ориентировочно знать, сколько стоят монеты, которые они выкапывают из земли. Ведь многие занимаются поиском монет исключительно для заработка. Давайте так прикинем среднюю стоимость всех найденных монет, так сказать обобщим в общих чертах.

Чаще всего копателям попадается медь, царская медь времен Николая 2, так называемые николашки. Такие монеты стоят в среднем 100 рублей за штуку с нормальном сохране, при учете того, что экземпляр обычный, не редкий. Конечно, пятаки стоят подороже, до 500 рублей. Так что можно сказать, что если вы подняли царскую медь в нормальном сохране, то стоит такие монеты будут от 100 до 500 рублей. Я вот в этом сезоне нашел пятак 1860 года, на аукционе он уйдет рублей за 400-500, сохран где - то VF. Конечно, может попасться редкий экземпляр, стоимость которого будет уже в разы дороже, к примеру, тот же легендарный пятак - кольцевик. В хорошем сохране на данный момент его можно продать до 5000 рублей. Но попадаются такие монеты далеко нечасто, опытные копатели могут поднять за сезон всего пару - тройку таких монет, и то если повезет. Часто копателей преследует неудача, вроде бы и выкопали редкую монету, а сохран никакой. Найти редкую монету, да еще и в сохране удается довольно редко.

Очень часто копателям попадаются монеты советской эпохи, поисковики называют их Советы. Сколько стоят такие монеты, давайте разберемся, благо знаний по этой теме у меня предостаточно, советов продано очень много, как обычных, так и редких. Советы попадаются очень часто, особенно если найти место гуляний в советское время. В городе Кирове мы нашил такое поле чудес - заречный парк, там просто немеряно советов, начиная с 1930 годов и заканчивая 1990. Сразу стоит оговориться, что самую высокую ценность среди советов имеют только монеты 5 копеек, если вы нашли советский пятак - то вы уже сможете его гарантированно продать, разумеется если сохран позволит. Стоимость монет зависит от года выпуска, узнать редкие года мы сможете, скачав ценник. Мы продавали пятаки 1945 года за 700 рублей, что весьма неплохо для советины. 3 копейки 1927 года - тоже весьма редкая советская монеты, стоимость достигает 2000 рублей в сохране. Так что советские монеты тоже могут стоить весьма дорого, если повезет с годом.

Помимо обычных советов иногда попадаются серебряные советы, так называемые билоны. Сделаны они из низкопробного серебра и стоят недорого, в районе 200-300 рублей за обычные 10, 15, 20 копеек - билонов. Полтинники стоят подороже, от 300 рублей и выше за сохран.

Из серебра стоимостью более 1000 рублей можно отметить серебряные рубли, которые являются мечтой любого копателя. Нам пока что такая удача нам не улыбалась, но все еще впереди. Самый дешевый серебряный рубль можно продать минимум за 900 рублей, недавно на аукционе видел хороший такой рублик, правда встречается весьма часто, поэтому и цена невысокая для рубля.
Стоимость серебряных рублей также зависит от погодовки. Помимо серебряных рублей можно отметить также полтину, полуполтину, алтын, гривенник и прочие серебряные монеты высокой стоимости.

Ну и мечта любого поисковика - золото. Сколько стоят золотые монеты? Найти золотую монету удается лишь избранным, самым удачливым копателям. Золото, как его еще называют "рыжик" - очень редкое, поэтому и цена его приличная. Конечно, есть золотые монеты, которые стоят не более стоимости лома золота, то есть их можно сдать по цене за грамм золота. При учете, что золото сейчас стоит прилично, а вес монеты тоже немалый, за золотую монету можно выручить 6000 - 8000 рублей, если сдавать по цене лома.

Но есть и такие монеты, которые стоят свыше 100к рублей, такие раритеты добывают раз в несколько лет. Ну а чем реже монета, чем она старее, тем больше она стоит и тем больший интерес представляет для нумизматов. Такие монеты выставляются на vip аукционах и за них всегда есть желающие побороться. Ценность монет высочайшая, если найдете такую - то считай поймали птицу удачи за хвост.
Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Монеты и боны | Просмотров: 3973 | Добавил: stalker29 | Теги: серебро, советы, цена, сохран монет, монеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Всемирная конференция археологов. Встает немец и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 10 метров и нашли медь. Это доказывает то, что 100 лет назад в Германии была телефонная связь! В зале аплодисменты. Встает американец и говорит: – Наши археологи нашли на глубине 50 метров стекло. Это свидетельствует о том, что 500 лет назад на территории Америки была оптоволоконная связь! Поднимается русский и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 100 метров и ничего не нашли. Это говорит о том, что 1000 лет назад на территории России была сотовая связь!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта