Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 17:26
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2013 » Август » 14 » Раскопки клада
14:44

Раскопки клада

На следующем видео запечатлены настоящие раскопки клада монет. По-видимому, клад был растащен плугом сельхозтехники при распашке поля, так как раскапываемые монеты находятся на значительном удалении друг от друга. К сожалению, емкость, в которой клад был зарыт, в ходе раскопок найдена не была. Но то, что монеты одного исторического периода в таком количестве попадаются на небольшом участке поля, можно смело говорить, что это был именно клад.

В случае, если вам посчастливится как кладоискателям из этого видео найти клад монет, растащенный плугом по полю, то не волнуйтесь и постарайтесь успокоится. Главное не спешите и приступайте к планомерному обследованию участка земли, где попадаются монеты. Возможно, что даже понадобится снять верхний слой земли, чтобы металлоискатель смог «достать» до глубоколежащих монет. Учитывая это, кладоискатели часто возвращаются на места, где были найдены клады, чтобы еще раз попытать свою удачу с более чувствительным металлоискателем.

Но всегда стоит помнить, что в соответствии с действующим законодательством, если в ходе раскопок вы нашли клад, то половину его придется отдать собственнику земли, где проводились раскопки. А в том случае, если в составе клада есть вещи, которые относятся к памятникам истории, то о кладе необходимо сообщить государству. Но большинство современных кладоискателей существуют по принципу: не пойман – не вор! То есть только Вам решать, как поступать в таких случаях.

В конце видео кладоискатели выкладывают свой «улов» на капот автомобиля. На котором кроме монет, полученных в ходе раскопок клада, уже расположились и другие находки. Это случайно потерянные старинные монетки, металлические элементы конской упряжи и другие «потеряшки».

В итоге, в ходе раскопок археологов-любителей было поднято около трех десятков серебряных рублей Екатерины II и один рубль Павла Первого. Вполне неплохой улов. Несмотря на то, что большая часть монет находится в далеко не лучшем состоянии, стоимость клада может составить от нескольких десятков тысяч рублей. В случае если в составе поднятого клада окажутся редкие рубли, тогда можно говорить о ценах на порядок выше. Но, окончательно о цене монет можно говорить только после того, как монеты из раскопанного клада будут отмыты от земли и изучены.

Половина дела сделана – клад раскопан, но осталось не менее сложная задача. Необходимо разделить клад так, чтобы никто из находчиков не остался в обиде. Интересно, как решат эту задачу герои видео?



Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Клады | Просмотров: 1904 | Добавил: stalker29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Встречаются два дpуга-алкаша. В таких замусоленных пиджачках, помятых брюках, но у одного на пиджаке – оpден Ленина. Один другому: – Вот это да! За что это тебе вдруг орден Ленина дали? – Да, понимаешь, работали мы тут на экскаваторе. Hу я и откопал случайно клад, сундучок небольшой. Откpыли – а там 4 ордена Ленина. Hу, а по закону четверть клада – мне!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта