Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:16
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2013 » Апрель » 11 » Раненные денежки
11:23

Раненные денежки

Нумизматический материал, полученный путем приборного поиска, имеет не только познавательную ценность, но и дает общую картину денежного обращения, свидетельствует об уровне жизни населения на протяжении многих веков. Приборный поиск – это встреча с далеким прошлым, сопричастность современного человека с ушедшими поколениями людей, через руки которых прошла скрытая землей монета, и еще какой подарок преподнесет старина, поисковик не знает. Узкие, старинные дороги тянутся в таинственную глубину леса. Не одно поколение сельчан уходило этими дорогами, чтобы вернуться назад, к родному дому. Мало осталось старых дорог: одни заросли травой, едва заметны, другие разбиты колесами авто, захламлены пустой гастрономической тарой… Веду поиск на заброшенной деревенской дороге. Одновременно с певучей трелью динамика, монитор указал цель на глубине сантиметров пятнадцати. Аккуратно снимаю пласт дерна: в сырой глине виднеются три столбика монет. В пяти десятках метров от последней избы деревни, которая при Петре Первом называлась Казаковой, некто обронил семьсот пятьдесят граммов благородного металла. Потеря случилась в 1914-ом году. В начале из прорехи в одежде, в вязкую дорожную глину, упал серебряный двугривенник, метра через два в грунт угодила медная пуговица, а еще через семь метров – заготовка для монисто. Девяносто просверленных серебряных монет предназначались для изготовления ожерелья, которым любовалась бы модница башкирской или татарской кровей. Одна из монет недосверлена, и это указывает на то, что монеты в качестве украшений раньше не использовались. Все российские монеты чеканены на Санкт-Петербургском монетном дворе. Самые ценные – двадцать рублевиков от времен Екатерины Великой до Николая Второго, гордо поблескивают государственным гербом. К 19-му и началу 20-го века относятся шестьдесят двугривенников, они похожи друг на друга, как братья-близнецы. Есть и «шелеги» — монеты, где чекан не различим, стерт. Две монеты – «2 лея» и «5 крон» с портретами Кароля Первого и Франца-Иосифа прибыли на Урал из Румынии и Австро-Венгрии. После обработки зубным порошком, водой и аммиаком, монеты как заново родились, будто не лежали под землей сто лет, а вот дырочки-раны остались.
Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Коллекционирование | Просмотров: 858 | Добавил: stalker29 | Теги: колекционирование, нумизматика, монеты, денежка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Всемирная конференция археологов. Встает немец и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 10 метров и нашли медь. Это доказывает то, что 100 лет назад в Германии была телефонная связь! В зале аплодисменты. Встает американец и говорит: – Наши археологи нашли на глубине 50 метров стекло. Это свидетельствует о том, что 500 лет назад на территории Америки была оптоволоконная связь! Поднимается русский и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 100 метров и ничего не нашли. Это говорит о том, что 1000 лет назад на территории России была сотовая связь!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта