Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 13:53
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2014 » Июнь » 16 » Пряжки времен Империи и их стоимость
00:13

Пряжки времен Империи и их стоимость

Иногда случается, что на месте старого дома в куче мусора или где-нибудь в бывшей завалинке, попадется интересный артефакт – пряжка, она же пряга, она же бляха. Пряжка времен Российской Империи, чаще всего с государственным гербом.

Интересная вещь, но пряжки в большинстве случаев попадаются именно на местах домов, огородах, конюшен и т.д. Найти ее в поле, где не было строений или в лесу, практически нереально.

100 лет назад пряжки на ремнях были у многих людей – военных, гимназистов, ведомственных работников. Часто их носили не одно поколение – вещь то нужная. Но с приходом советской власти держать дома вещь, напоминающие об самодержавии, было опасно для жизни. Как раз в это время и были большинство пряжек убраны подальше или вообще выброшены. Можно только представить, что бы было с человеком в 30-х годах, выйдя он на улицу погулять в ремне с пряжкой герба Российской Империи.

Сегодня же коллекционирование мундирных пряжек является очень распространенной ветвью коллекционирования предметов обмундирования. В большинстве случаев коллекционеры пряжек занимаются и коллекционированием мундирных пуговиц, ведь по сути, у них одна история. Все пряжки можно условно поделить на несколько типов – российской императорской армии, ведомственные, учебных заведений.

Примерные цены на некоторые пряжки в хорошем состоянии

Государственный герб Цена - около 1200 рублей

Орел на топорах Цена - около 2000 рублей

Гренада Цена -  около 2500 рублей

Орел на пушках Цена - около 1200 рублей 

Пряжки РИА. Разделяются на следующие виды:
- с государственным гербом.
Появились в 1834 году. До 1857 года орел на пряжке был так называемый «гвардейский» т.е. крылья вниз. После этого орел стал нового типа. В 1894 году на пряжках стал использоваться железный шпенек для фиксации ремня. Большинство находимых пряжек РИА с гербом относятся как раз к периоду после 1894 года. С ранним государственным гербом (крылья вниз) стоимость пряжки начинается от 3000 рублей, в поздним орлом – от 500 рублей. Но все зависит от состояния.

- с короной. Так называемые офицерские пряжки. Попадаются очень редко. Реальная цена складывается только в ходе аукциона. Очень влияет сохранность пряжки.

- с гренадой. Не самая частая в плане встречаемости пряжка. Появились в 1834 году для кирасирских полков. Средняя цена около 2500 рублей.

- с инженерной арматурой. В качестве арматуры выступают топоры. Не самые частые пряжки. Топоры идут в сочетании с государственным гербом, с гренадой, с короной. Самые дорогие с гренадой и короной. Орел на топорах стоит около 2000 рублей.

- артиллерия (с пушками). Орел на пушках, гренада на пушках. Стоимость пряжки орел на пушках около 2500 рублей, гренада на пушках около 5000 рублей и дороже.


Источник: http://zauralklad.ru/pryazhka.htm


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Пряжки | Просмотров: 2348 | Добавил: stalker29 | Теги: бляха, пряжка, пряга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Всемирная конференция археологов. Встает немец и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 10 метров и нашли медь. Это доказывает то, что 100 лет назад в Германии была телефонная связь! В зале аплодисменты. Встает американец и говорит: – Наши археологи нашли на глубине 50 метров стекло. Это свидетельствует о том, что 500 лет назад на территории Америки была оптоволоконная связь! Поднимается русский и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 100 метров и ничего не нашли. Это говорит о том, что 1000 лет назад на территории России была сотовая связь!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта