Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 13:54
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2014 » Июнь » 2 » Показания VDI на примере минелаб 705
14:05

Показания VDI на примере минелаб 705

44 – начнем с самого крутого показателя, данное число вместе с высоким тоном(но не самым тонким, когда лист алюминия под катушкой) гарантированно позволит поднять старинную царскую медную монету – очень много поднято на 44 копеек, двушек и 3-копеечников Николая, Александра и Павла. Точно также и пятаки, однако имейте в виду, если пятак лежит совсем близко к поверхности, то прибор может показать «перегруз» - типа большой металлический предмет. Если ходите на всех металлах, то поймете, где железо, а где цветмет(при перегрузе). Но чаще всего чистый сигнал с числами vdi 44 – это царская медная монета. Всегда, как только слышишь хороший "монетный" звук и числа 44 на дисплее - сердце начинает биться чаще ))

40 – практически то же самое, иногда показывает алюминий. Окислившиеся чугунки, бьющие в цветмет – тоже частое явление.

36 – на эти числа попадались копейки, очень часто водочные пробки, даже чаще, чем монеты. Ну и конечно же серебро – когда поднимали кладик из сотни монет, все они сначала показывали 36, как только снимешь верхний слой земли – сразу число повышается до 40-44. Зацепили верх клада обычной 34 теркой, а выбивали место подчистую уже 705, на который одели моно-катушку. Ибо в кладе были мелкие серебряные 5-копеечники(дорогие блин, по 2500 за штуку в среднем). Подробнее в нашем фото-отчете.

Также постоянно на 36 звенят железные кольца, как-то на урочище запарились их копать.

Но что поделать, сигнал монетный, правда научились потом их определять – глубина колец всегда 1 стрелочка, копнешь разок – цели нет, а глубина 5 см – значит кольцо. Если звук очень высокий, то вполне вероятно, что будет проволока(старинная их алюминия, толстая). Современная проволока бьет на 30-32.

24-28 – это советские монеты, тут звук будет ниже, не такой звонкий, как у царских монет. Также 28 – это водочные пробки времен 90 годов – которые мягкие(звук такой же, как на "советы" - низкий, густой баритон так сказать). На 36 – жесткие негнущиеся пробки. Также на эти цифры попадается металлопластика – крестики, складни. Те вещи, где идет какой-то сплав с медью, а не чистая медь, как в монетах. Бронза и другие медные сплавы. Также порой советы пробивали и на 20-24.

4-8-12 – «золотой» сигнал, однако тут нужно уже слушать, на золото сигнал очень высокий, а на фольгу например, он низкий. Помню как-то раз поймал сигнал 4-8, низкий тон, но сердечко так забилось, ибо звук был чистейший, без «хрипотцы». Оказалась фольга от кефира(знаете, такие древние бутылки с толстым горлышком).

Ну и конечно же используйте режим «полифонии», если перешли на 705 терку с младших моделей с моно звуком, то сразу начинайте привыкать к полифонии, возможностей гораздо больше. А если будет еще использовать и правильные наушники, то звуковая гамма заиграет еще красочнее. И тогда вы чаще будете угадывать ценные сигналы и находок станет больше. Ну а привыкнуть к терке 705 можно всего за пару-тройку выездов. Классный металлоискатель, который составляет заметную конкуренцию профессиональным моделям. По крайней мере терками мы часто «делали» и е-трак и сафари. Но и они не лыком шиты, много раз при одновременной проверке а-ля «угадай что тут будет» 28-частотники показывали монету, тогда как 705 ошибался и пробивал в чермет. Все зависит от положения монеты, Е-трак и Сафари лучше секут монету на ребре. И в этом плане они круче. Но стоит только повесит на семьсот пятый низкочастотную катушку и он сразу увеличивает чуйку к монетам на ребре.

По глубине в грунте:

Царские копейки удавалось поднимать с 28-30 сантиметров
Двушки также с 30
Пятаки тягали уже с более крутой глубины – сантиметров 40 точно, когда только со второго и даже третьего выброса земли цепляли монету.
Советы 5 копеек – легко со штыка фискаря, это сантиметров 25 в среднем


Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Оборудование снаряжение | Просмотров: 1477 | Добавил: stalker29 | Теги: Minelab X-Terra 705, минелаб 705, VDI, показания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Идёшь по полю, пинаешь бревно, ботинки слетели, но тебе всё равно.Катушкою водиш туда и сюда, таких ….., как я до…..

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016