Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 13:59
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2014 » Январь » 14 » Поисковые катушки
14:21

Поисковые катушки

Поисковая катушка – одна из самых главных частей металлоискателя. Поэтому очень важно понимать общее устройство различных типов катушек, ведь это дает Вам возможность использовать все достоинства данного типа катушки, и минимизировать ее недостатки. Coil Поисковая катушка любого типа представляет собой две антенны, приемную и передающую, объединенные в одном корпусе. Не акцентируясь на поисковых катушках таких металлоискателей, как глубинные, рассмотрим основные типы катушек металлоискателей для поиска реликвий. Компланарная концентрическая катушка «Компланарный» – означает «лежащие в одной плоскости». В данном случае приемная и передающая антенны круглой или эллиптической формы являются концентрическими и лежащими в одной плоскости одна внутри другой. В поисковой среде такой тип катушек называется «моно». DD-катушка Такое название этот вид катушек получил из-за того, что расположение антенн между собой представляет взаимное пересечение двух латинских букв «D». Коаксиальная катушка Передающая антенна в такой катушке расположена внутри двух приемных, что выдвигает особые требования к технологии изготовления. Поэтому коаксиальные катушки изготавливаются в основном малых размеров (5-12 см) и используются в качестве «снайперских». Такая катушка имеет меньшую глубину проникновения сигнала, зато отлично распознает близко лежащие цели. «Снайперская» катушка применяется при поиске на очень сильно замусоренной территории, а также в ограниченных пространствах (фундаменты, подвалы, чердаки). Еще такие катушки применяются вблизи сильных источников помех, так как они меньше всего подвержены их влиянию вследствие отличающейся конструкции. В основном применяются первые два типа катушек. Как они выглядят, и какие достоинства и недостатки они имеют?
"Моно”-катушки

Круглая моно Круглая "моно”-катушка

Эллипс моно Эллипсоидная "моно”-катушка Форма сигнала Форма выходного сигнала "моно”-катушки Достоинство "моно”-катушек перед DD: Более точное определение местоположения цели (пинпойнт). Катушка эллипсоидной формы при этом имеет: - большую площадь захвата -удобнее в высокой траве или среди деревьев - более четкий пинпойнт Катушка круглой формы имеет минимальную цену и наименьший вес. Недостаток "моно”-катушек, как круглой, так и эллипсоидной формы - меньше сканируемый объем грунта DD-катушки

DD круглая DD-катушка круглой формы

 DD-катушка эллипсоидной формы

DD-катушка эллипсоидной формы Форма сигнала DD-катушек Форма сигнала DD-катушек Достоинства DD-катушек: - Больше сканируемый объем грунта - Большая глубина обнаружения в сложных грунтах Недостатки DD-катушек: - Худшая по сравнению с «моно» дискриминация неглубоких целей - Больше подвержены ЭМ-помехам - Дороговизна - Фантомные сигналы от железных целей на краю области захвата Итак, что же предпочесть? Все зависит от Ваших условий поиска. Тщательное сканирование местности с небольшим увеличением глубины обеспечит DD-катушка. Но при этом Ваш прибор должен хорошо уметь справляться с помехами, и готовьтесь копать чуть больше земли. Если же у Вас прибор начального или среднего уровня, не стоит тратить лишних денег ради нескольких сантиметров глубины – увеличившийся объем работы лопатой быстро охладит Ваш пыл. Несколько слов о частотах катушек и размерах: Частота катушки Чтобы пользоваться катушками разной частоты, Ваш прибор должен поддерживать такую функцию. Использование различных частот определяется условиями поиска. Выходной сигнал малой частоты (3-5кГц) лучше обнаруживает и идентифицирует мелкие предметы. При этом он быстрее рассеивается в грунте, за счет чего теряется глубина поиска. Использование таких катушек оправдано при поиске чешуек и ювелирных изделий. Выходной сигнал высокой частоты (10-20кГц) глубже проникает в грунт, но имеет свойство не замечать мелкие цели. Такие катушки используются при поиске более крупных монет («Империя», монеты СССР и современные), и также крупных реликвий и кладов. Размер катушки Чем больше размер катушки, тем глубже проникает ее сигнал за счет увеличения объема сканирования. Но так же, как и с частотой, увеличение размера катушки плохо сказывается на поиске мелких целей и дискриминации прибора. Именно поэтому на сильно замусоренных участках поисковики используют «снайперские» коаксиальные катушки размером в несколько сантиметров. Это позволяет различить близко расположенные между собой цели в ущерб глубине поиска. Большие катушки применяются для поиска на малозамусоренных местах, для полного сканирования уже выбранных и вычищенных от мусора мест, а также при поиске больших целей (например, военных реликвий).




Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Оборудование снаряжение | Просмотров: 1272 | Добавил: stalker29 | Теги: снайпер, моно, dd, катушки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Всемирная конференция археологов. Встает немец и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 10 метров и нашли медь. Это доказывает то, что 100 лет назад в Германии была телефонная связь! В зале аплодисменты. Встает американец и говорит: – Наши археологи нашли на глубине 50 метров стекло. Это свидетельствует о том, что 500 лет назад на территории Америки была оптоволоконная связь! Поднимается русский и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 100 метров и ничего не нашли. Это говорит о том, что 1000 лет назад на территории России была сотовая связь!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016