Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 13:59
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2011 » Март » 15 » Поиск кладов на чердаках
23:14

Поиск кладов на чердаках

Поиск кладов на чердаках не относится к самым перспективным. Следует рассмотреть два вида чердачных помещений: простой чердак в частном доме и чердаки на многоэтажках. Начнем с простого частного дома. Уже одного взгляда на крышу дома достаточно, чтобы понять, можно ли что-то под этой крышей найти или нет. Если заметно, что крыша у старого дома перекрыта лет 20-30 назад, искать там практически нечего (только если дому не двести лет). Основные места, которые использовались для тайничков нашими предками, были, как правило, пространства между балкой и кровлей, а также скрытые углубления в верхнем окладнике. Именно поэтому, в расчет нужно принимать только те дома, крыши которых закрыты старой железной черепицей (на крайний случай мелким шифером). Если вам повезло, и вы нашли заброшенный дом с необрушенными потолками и старой, еще не менянной, кровлей, то можно начинать поиск. Первым делом постарайтесь оценить, не провалитесь ли вы сквозь потолок (никогда не залазьте на чердак в одиночку), даже убедившись, что вроде потолки еще не прогнили, не теряйте бдительность, старайтесь двигаться возле перекрытий и особо осторожно возле трубы.

Прежде всего, просмотрите визуально, нет ли там чудом оставшихся глиняных горшков с потенциальным кладом, если нет, то прощупайте пространства между балками и кровлей. В этих пространствах могли спрятать нож, заначку в мешочке и даже пистолет. В основном все находки будут относиться к временам Гражданской войны, когда старались делать нужные в будущем заначки. Я, честно, ничего таким образом не находил, кроме различного бесполезного хлама, а вот отец в 70-х годах обнаруживал и штык и даже обрубок шашки. Другим местом может быть какой-нибудь вырубленный в окладнике (самых верхних бревнах стен) тайник. Обычно такие тайники легко обнаруживаются с течением времени, так как начинают отличаться от основного массива бревна. Если позволяет металлоискатель, то можно прозвонить пространство возле трубы и вдоль периметра чердака. Если что-то и было закопано в насыпь на потолке, то сделано это было где-нибудь поприметнее, а не посередине, чтобы потом можно было откопать обратно. Как правило, «что-то ценное» помещалось в кожаный мешочек или горшок с крышкой. А вот в такие байки, типа, находил старый патефон, горшочек с царской медью или статуэтки в куче на чердаке, я не признаю всерьез, потому что не верю. Если дом забрасывают, то первым делом местные жители всегда прошныривают чердак в поисках металлолома – это истина. Успевают они туда пробраться намного раньше, чем кладоискатели. А вот словам какого-нибудь алкаша, заявляющего, что он находил горшок монет, а потом, продав его, пил месяц, верится, на мой взгляд, охотнее. Искать на чердаках в городах в старых двухэтажках или домах с цокольным этажом, мне кажется, вообще нет смысла. Проработав некоторые время строителем, я много раз наблюдал горы старого шифера и голубиного помета на этих самых чердаках. Искать ценности там это все равно, что рыться в мусорных баках в поисках серебряного чайного сервиза. Хотя, если почитать, например, на питерских кладоискательских сайтах, можно найти информацию, что что-то все-таки находят.

Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Технология поиска | Просмотров: 1732 | Добавил: stalker29 | Теги: клад, поиск на чердаке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Археологам на заметку. Самые интересные находки обнаруживаются под отодвинутым диваном.

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта