Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:20
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2013 » Февраль » 6 » Пляжный поиск с металлоискателем
22:30

Пляжный поиск с металлоискателем

Узкая полоска песка вдоль моря – идеальное место испытать удачу и даже разбогатеть! Обычно в разгар сезона отпусков весь пляж плотно усеян отдыхающими, как говориться, яблоку негде упасть! Но мы пришли на пляж не загорать! Мы будем искать то, что другие потеряли: деньги, часы, цепочки, кольца и другие украшения.

Вооружившись металлоискателем каждый может попробовать себя в таком увлекательном деле, как поиск с металлоискателем на пляже. Искать на пляже ценные вещи можно на двух участках: в зоне отдыха на сухом песке, и в зоне прибоя на влажной грунте и в соленой воде. В зависимости от участка поиска имеются и свои трудности.

Обычно, с поиском на сухом песке вопросов не возникает. Здесь подойдет практически любой металлоискатель. Единственная сложность – это отсечение ложных целей. Важность этого момента заключается в том, что проводимость золотых украшений и предметов из алюминия (фольга, пробки и прочий мусор) схожи, что затрудняет их разделение (или дискриминацию). Поэтому можно, либо копать все цветные сигналы, либо пропускать алюминиевый мусор, но тогда и золотые украшения станут для вас недоступны. При этом металлоискатели профессионального уровня позволяют с большей долей вероятности различать золотые украшения и цветной мусор.

Количество находок на сухом песке приятно вас удивит: монеты в огромной количестве, ключи, часы, иногда украшения. Но и металлического мусора будет не мало.

Но наиболее продуктивный поиск будет на влажном песке, в так называемой полосе прибоя.

Зона прибоя – это участок, на котором природа собрала для вас золотые украшения и при этом здесь количество металлического мусора будет минимальным. Почему так происходит? Волны передвигают весь основной мусор из легких материалов в сторону сухого пляжа, при этом мелкие украшения из золота вымываются на пляж при шторме на участок обозначенный на рисунке под цифрой 1, а крупные украшения концентрируются при гальке в прибойной зоне за валом или косой (обозначена цифрой 2 на рисунке).


И вот здесь мы столкнемся с серьезной проблемой: несмотря на то, что катушки большинства металлоискателей водонепроницаемые и их смело можно погружать в воду, не каждый металлоискатель способен работать на мокром песке и, в особенности, в соленой воде. Соленая вода имеет повышенную проводимость и металлоискатель будет реагировать на нее как на металл.

Поэтому для поиска на влажном песке нам понадобится металлоискатель с функцией отстройки от минерализации грунта. Без этой функции металлоискатель не сможет справиться со своей задачей.

Минерализация грунта является одним из основных факторов, снижающих эффективность работы металлоискателей в полевых условиях. Повышенное содержание в грунте распределённых металлических минералов или электропроводных солей «экранирует» залегающий в нём металлический предмет и, соответственно, снижает глубину его обнаружения. У большинства популярных металлоискателей глубина обнаружения в грунтах с повышенной минерализацией, по сравнению с воздушными тестами, может снижаться до 1,5…2-х раз. На сложных сильноминерализованных грунтах и некоторых горных породах работа металлоискателя может быть полностью нарушена.

Если кто-то еще сомневается в эффективности такого поиска, то давайте посмотрим на фотографии находок, которые ждут вас на пляже. Все эти находки сделаны канадским кладоискателем Clive Clynick на морском побережье. Clive Clynick использует следующие маталоискатели
  • White’s DFX «E» Series.
  • Minelab Excalibur II 1000
  • Minelab Excalibur W/P connectors, 8,» 10″ and 15″ WOT coils
  • Minelab Sovereign Elite , 8″ 10″ and 15″ WOT coil DTI III meter.
  • Pulsepower Developments Goldquest Aquasearch, 10″ coil
  • Pulsepower Developments Goldquest Prototype (Surfmaster Case) 8″ coil
  • Anchor Electronics Barracuda, 8″ and 10″ coils.
  • White’s Surfmaster Dual Field (2)
  • Fisher CZ5
Возможно, опыт успешного кладоискателя поможет сделать и вам свой выбор в пользу того или иного металлоискателя.
А вот некоторые находки найденные на пляже, цена некоторых доходит до 20000 руб.











Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Пляжный поиск | Просмотров: 5102 | Добавил: stalker29 | Теги: Кладоискатели, поиск, Драгоценности, Пляж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Археологам на заметку. Самые интересные находки обнаруживаются под отодвинутым диваном.

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта