Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:22
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2013 » Май » 17 » Не шути с огнём!
16:02

Не шути с огнём!

Вот вроде бы говорили сотни раз о том, что жечь траву, обустраивая себе место для комфортного копа – недопустимо! Ан нет. Снова и снова на некоторых форумах возникают вопросы вроде – «как правильно выжечь поле»? По большей части, конечно, о таких вещах спрашивают новички, за что и получают вполне заслуженную отповедь от бывалых. Но совсем недавно один мой знакомый тоже заикнулся о подобном способе, просто как варианте, уж очень, мол, урочище соблазнительное, а коситься там никогда не будет. Коллеге я само собой высказал всё, что думаю о подобном варварстве, он вроде бы понял, но осадок, что называется, остался. Буквально с неделю назад были мы на копе довольно далеко от областного центра и в компании местных коллег. Я решил сфотографировать одного из них издалека и вот что увидел в объектив.

Тогда конечно неизвестно было, что там горит, но вскоре нам представилась возможность это выяснить. Через небольшой промежуток времени, после того как была сделана эта фотография, мы решили сменить место копа и проехав несколько километров выбрались на грунтовку. Вдоль дороги, сплошной стеной в форме полумесяца горела сухая, прошлогодняя трава, хотя и ветер был не сильный, пожар передвигался по полям довольно быстро. Благо, один из представителей встречающей стороны является офицером МЧС и быстро сделал все необходимые звонки. Горящие поля окружают ещё и леса полные ветровала, и торфяники. Сколько в огне да дыму погибло всякой безобидной живности, и думать не хочется. А ведь места там безлюдные, соответственно если бы мы не оказались в нужном месте и в нужное время … кто знает, чем бы всё закончилось. Ощущения конечно жуткие когда горит буквально всё вокруг тебя, кажется, что сама земля под ногами дымится. О фотоаппарате я, к сожалению, вспомнил поздно. Сейчас конечно не узнать, по какой причине начался пожар, может брошенный окурок тому виной, а может и деятельность каких-то не предусмотрительных людей. А возможно, эти поля намеревались пахать...

  Для того, что бы хотя бы относительно безопасно выжечь поле необходимо произвести предварительные работы, которые отнимут огромное количество времени и сил. Это и заградительные насыпи и канавы или борозды шириной в несколько метров, большое количество людей вокруг, серьёзные запасы воды. И то, случайный, сильный порыв ветра в сторону леса - всё, пожар будет уже не остановить. Конечно, никто не станет заниматься проведением подобных работ в забытых Богом и давно позаброшенных людьми местах.

Значит тем более, ни о каком выжигании полей даже речи идти не может. Существуют способы борьбы с травой без поджога оной.

Потому осторожненько напомню ещё раз, будьте предельно внимательны при обращении с огнём при выездах за город в данный период.

Кроме всего прочего, ведь уже были озвучены упрёки в адрес копателей, что якобы это именно мы сжигаем траву на полях и лугах из-за того, что она мешает нам добраться до заветных артефактов. Между прочим, не так уж редко прошлогоднюю траву поджигают сами аграрии, для каких-то своих целей, но вот при удобном случае свалят вину на первых попавшихся и таковым запросто может оказаться кто-нибудь из наших коллег.

  Так что друзья, будем аккуратнее при выездах на коп, в это пожароопасное, зато и самое подходящее для поисков время. Само собой, во время ночёвки в лесу мало кто захочет остаться без костра, но и его можно, да и нужно устроить по умному. Выкопать углубление, в котором будет сложен костёр, желательно хотя бы на полметра, метр от углубления снять дёрн. Я так всегда делаю во время ночёвок на природе, потратить пять минут времени ради собственной безопасности совсем не напряжно. И не разводить слишком большой костёр. Желательно вообще оборудовать стоянку на берегу реки или какого-нибудь другого водоёма, но, к сожалению это не всегда осуществимо. Так же, не редко пожары возникают от непотушенной сигареты, выкурив сигарету необходимо убедиться, что окурок действительно потушен. Всё мной перечисленное, в общем-то, является прописными истинами, но думается, не лишним будет напомнить, ведь хорошо известно, как азарт поиска порой затмевает рассудок. А нормальному человеку, вполне достаточно ненавязчивого напоминания, что бы одуматься и начать размышлять здраво.



Источник: http://mdregion.ru


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Вести с полей | Просмотров: 829 | Добавил: stalker29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Встречаются два дpуга-алкаша. В таких замусоленных пиджачках, помятых брюках, но у одного на пиджаке – оpден Ленина. Один другому: – Вот это да! За что это тебе вдруг орден Ленина дали? – Да, понимаешь, работали мы тут на экскаваторе. Hу я и откопал случайно клад, сундучок небольшой. Откpыли – а там 4 ордена Ленина. Hу, а по закону четверть клада – мне!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта