Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 13:21
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2010 » Март » 19 » На Украине в Хмельницкой обл. черные копатели копают немецкого "Тигра"
01:03

На Украине в Хмельницкой обл. черные копатели копают немецкого "Тигра"

На Украине в Хмельницкой обл.  копают немецкого "Тигра" 
Уже несколько месяцев в Теофипольского района на Хмельнитчине копают немецкого танка "Тигр". Во время второй мировой войны его затянула трясина реки Полква. Танк двигался в направлении ДОТа, одного из тех, которые образовывали "линию Сталина", и так и не были задействованы в войне.

 Говорят, что неизвестные "копатели" обнаружили его под землей чуть ли не со спутника. Копаться начали на территории, подведомственной сельсовете Новоставцы. Местные власти попытались остановить самовольное копания на своей территории, но председателя сельсовета, Героя или Украины или Советского Союза "поставили на место" буквально за несколько минут, после нескольких телефонных звонков. По слухам, визитеры имеют "покровителей" в высших эшелонах власти. На месте работают несколько обычных и один ковшовый экскаватор. Из ямы постоянно откачивают воду. Где-то месяц назад на место привезли большой якобы немецкий экскаватор, но и его начало затягивать в грязь. Едва вытащили несколькими тракторами. Уже выкопали метров 8, но так и не получили сокровище. Местных жителей прогоняют с места поисков. Говорили "чтобы не сунули носа". На поиски, по слухам в близлежащих селах, уже потратили чуть ли не несколько сотен тысяч гривен. Но игра стоит даже этих денег, потому что в инете есть объявления, по которым даже за нереставрований танк с ходу дают миллион евро.

PS.
Сегодня узнал точное место раскопок, обведено квадратом на карте.


Также есть слух что на место раскопок привозили немца якобы того самого танкиста, который управлял одним из тигров, почему одним? Потому что по его словам, там два тигра сцепленных тросом, и немецкий полугусеничный мотоцикл SdKfz 2 Kettenkrad. Экипаж покинул машину когда её начало затягивать в болото. Танки находятся на глубине 10 метров. Кто именно занимается раскопками, выяснить не удалось, но ясно одно, что если танки и будут подняты, то до музея они не доедут.

Полугусеничный мотоцикл SdKfz 2 Kettenkrad был разработан для использования в парашютно-десантных и горно-егерских дивизиях. В ходе испытаний выяснилось, что он может с успехом применяться не только как буксировщик легких артиллерийских орудий, но и как прокладчик кабеля и буксировщик самолетов. Компоновочная схема полугусеничного мотоцикла более или менее широко использовалась ещё со времен Первой мировой войны, но фирме NSU удалось добиться оптимального сочетания характеристик машины. Разработанный в качестве легкого тягача для горнострелковых войск полугусеничный мотоцикл NSU быстро нашёл применение во всех видах вооруженных сил Германии, где использовался для буксировки лёгких горных и зенитных пушек, минометов, самолетов, катушек с телефонным кабелем и различного рода прицепов. В послевоенные годы эта машина долгое время использовалась в сельском и лесном хозяйстве и в почтовой службе в горной местности. Основные модификации Sd. Kfz.2 — несущий сварной корпус. Штампованное переднее колесо в вилке мотоциклетного типа. Мотоциклетное сиденье водителя в передней части корпуса. В средней части — автомобильный двигатель, в кормовой — сиденье для двух человек.
Технические характеристики
Масса 1230 кг
Экипаж 2-3 человека
Грузоподъёмность 350 кг
Двигатель 4 цлндр, карб.
Мощность двигателя 36 л.с.
Коробка передач 3-х скоростная
Скорость по шоссе до 61,5 км/ч
Запас хода по шоссе 260 км
Запас топлива 42 л
Ширина гусениц 170 мм

Panzerkampfwagen VI «Tiger I», «Тигр» — немецкий тяжёлый танк времён Второй мировой войны, разработанный в 1941—1942 годах фирмой «Хеншель» под руководством Эрвина Адерса. В ведомственной сквозной классификации бронетехники нацистской Германии также обозначался как SdKfz 181. Впервые танки «Тигр I» пошли в бой в августе 1942 года у станции Мга под Ленинградом, массированно начали применяться со сражения на Курской дуге, использовались вермахтом и войсками СС вплоть до окончания Второй мировой войны. На момент создания машина являлась сильнейшей по вооружению и бронированию среди всех танков мира; такое положение сохранялось как минимум до ноября 1943 года. Изначально танк назывался PzKpfw VI Ausf. H «Tiger», но после принятия на вооружение одноимённого нового тяжёлого танка PzKpfw VI Ausf. B в название добавили римскую цифру «I» для отличия от более поздней машины, которая в свою очередь именовалась как «Тигр II». Хотя в конструкцию танка вносились небольшие изменения, модификация танка была всего лишь одна; обозначения машин раннего и позднего выпуска PzKpfw VI Ausf. H и PzKpfw VI Ausf. E были введены сугубо в административно-учётных целях. В советских документах танк «Тигр» обозначался как T-6 или T-VI.

 


Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Военная археология | Просмотров: 23105 | Добавил: stalker29 | Теги: копают, немецкий, Хмельницкий, украина, SdKfz2, тигр, поиск, новоставцы, теофиполь, Танк | Рейтинг: 2.4/8
Всего комментариев: 4
3  
привет все да это правда я живу рядом с этими раскопами танк реально есть но они некак немогут его достать потомушто немогут откачять воду. а ещо старые люди говорят что на этом танке немцы когда отступали вы возили награбленую церковную утварь т в нём есть клад всё из золота а вот правда это или сказка я незнаю просто так говорят

4  
Юрчик. а где ты живешь? Просто я сам родом из Погорілець)))

2  
Не могу поверить, неужели правда ?

1  
4 plastun48 (05.02.2011 22:37)
молодцы хохлы!!! 9 тигр в мире за такое и убить могут!!! мы самолет поднять хотели и не успели
[Ответить]

0 [Открыть]
* 3 stalker29 (21.01.2011 20:44)
Я родом с тех мест!! Осенью проезжал мимо этого места, нихрена они там не достанут, не умеют они это делать, или бабло закончилось!! lumped lumped lumped lumped lumped

+1 [Открыть]
2 Жореус (13.01.2011 04:47)
новая инфа, говорят что тигра не нашли дорылись до мелового слоя через кокой он на вряд прошол би ;(
[Ответить]

+1 [Открыть]
1 Жореус (15.12.2010 13:57)
Да тигра нашли в 5-и км от моей хати! ми с дружбаном пеєха посмотреть, то ему фотик побили и чуть до зубов не дошли:)
[Ответить]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Копаю огород. Вдруг смотрю – металлический рубль. Беру, кладу в карман. Копаю дальше. Смотрю – опять рубль. В общем, так 10 раз подряд. Неужели клад? Да нет, карман дырявый.

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

На Украине в Хмельницкой обл. черные копатели копают немецкого "Тигра"


КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта