Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 17:01
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2012 » Февраль » 26 » Монеты олимпии
00:28

Монеты олимпии

Многие полисы Греции обладали определённой важностью (торговой, политической, военной) но особое место занимала Олимпия. Святилище Олимпии, изначально посвящённое царю богов Зевсу Олимпийскому, представляло собой комплекс храмов и сокровищниц, включая двадцати метровую статую Зевса из золота и слоновой кости, считавшейся одим из семи чудес света. В V в.до н.э. на пике своего богатства и влияния, различные цари и сановники подносли храмам богатые дары, признавая важность полиса в политике. Особенно такое поломничество происходило каждые четыре года, когда политическое и религиозное значение города возрастало в связи с проведением Олимпийских Игр в честь  Зевса. Происхождение Игр подробно описано в различных мифах и подтверждает важность события во всём Греческом мире. По указанию Дельфийского Оракула победитель получал оливковый венок срезанный в священной роще храма Зевса.

Во время проведения игр также проходили религиозные фестивали, ярморки и прочие развлекательные мероприятия. Всё это, наряду с огромным колличеством приезжих со всего Греческого мира, побудило управляющих храма установить единую денежную систему. Кроме доходов на поддержание порядка - с посетителей взималась небольшая плата за обмен денег - храм также использовал собственные деньги как средство демонстрации богатства и значимости города. Для каждых новых игр чеканились новые монеты, возможно на внутреннем дворе Олимпийского комплекса. Чтобы подчеркнуть изящество и привлекательность новых монет, над созданием изображений Зевса и Геры трудились одни из лучших мастеров. Монеты Олимпии всегда имели оригинальный и художественный дизайн основанный на символах Зевса (молния, орёл) фигуры Ники и оливкового венка вручавшегося победителю.

Игры всегда использовались в политических целях, но в одном античные авторы сходятся во мнении, что с момента завоеванием Греции Римом в 146 г.до н.э., игры утратили свою священную сущность, коей обладали. Конец наступил в 393 г., когда игры были запрещены по указу императора Феодосия I и позже в 426 г. по указу Феодосия II большая часть комплекса была разрушена. Сохранившиеся монеты подтверждают важность и артистические достижения чеканившихся в Олимпии монет передавая дух и величие настоящей Олимпии.


Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Коллекционирование | Просмотров: 1057 | Добавил: stalker29 | Теги: Олимпия, нумизматика, коллекционирование, хобби, античные монеты | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Всемирная конференция археологов. Встает немец и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 10 метров и нашли медь. Это доказывает то, что 100 лет назад в Германии была телефонная связь! В зале аплодисменты. Встает американец и говорит: – Наши археологи нашли на глубине 50 метров стекло. Это свидетельствует о том, что 500 лет назад на территории Америки была оптоволоконная связь! Поднимается русский и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 100 метров и ничего не нашли. Это говорит о том, что 1000 лет назад на территории России была сотовая связь!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта