Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:19
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2013 » Апрель » 23 » Медаль Романовых нашел пенсионер из Никольского
16:36

Медаль Романовых нашел пенсионер из Никольского

Уникальную медаль, отчеканенную в честь трехвекового юбилея дома Романовых, случайно нашел пенсионер из Никольска при обработке приусадебного участка тещи. Ранее на месте, где была обнаружена находка, стоял дом семьи Спиридоновых, однако установить, принадлежала ли награда кому-то из его обитателей, в настоящее время не представляется возможным.

Несмотря на то, что раритетный экземпляр довольно продолжительное время пролежал в земле, находка неплохо сохранилась. На лицевой стороне медали из светлой бронзы, изготовленной в 1913 году на Санкт-Петербургском Монетном Дворе по проекту скульптора-медальера Антона Федоровича Васютинского, изображены два портрета – императора Николая II в форме полковника 4-го лейб-гвардии императорской фамилии стрелкового полка и царя Михаила Федоровича в бармах и шапке Мономаха. По краю медаль украшает орнамент – черточки и точки. На обороте можно разобрать надпись: ВЪ ПАМЯТЬ 300-ЛЕТИЯ АРСТВОВАНIЯ ДОМА РОМАНОВЫХЪ 1613-1913.

Юбилейная медаль не являлась сувенирным экземпляром. Награды удостаивались государственные чиновники, состоявшие на службе различных ведомств – гражданского, военного, морского, придворного. Медаль также вручалась служителям культа, членам Государственного совета и Государственной думы, казенным служащим, артистам императорских театров, простым крестьянам, которым довелось присутствовать на торжествах с участием Николая II, а также всем, кто имел отношение к подготовке и празднованию юбилея дома Романовых.

Отдельные категории награжденных получали медаль вместе со свидетельством о пожаловании, другим вручалось только соответствующее свидетельство, а сама медаль приобреталась за плату. При этом награда не имела степеней и могла изготавливаться кустарными мастерами без обязательного соблюдения внешнего сходства. Медали, изготовленные в частных мастерских, различались отдельными деталями, могли чеканиться из серебра или золота.

Современная стоимость обнаруженной никольским пенсионером монеты составляет порядка трех тысяч рублей.



Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Ордена и медали | Просмотров: 986 | Добавил: stalker29 | Теги: медаль, романовы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Копаю огород. Вдруг смотрю – металлический рубль. Беру, кладу в карман. Копаю дальше. Смотрю – опять рубль. В общем, так 10 раз подряд. Неужели клад? Да нет, карман дырявый.

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016