Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:15
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Мечи найденные поисковиками
13:54

Мечи найденные поисковиками


Первые мечи появились в середине 2-го тысячелетия до нашей эры. Их изготавливали из бронзы. До того на войне безраздельно господствовало копье.  Во время Троянской войны, события которой относятся к XIII веку до н.э., когда ахейцы осаждали великий город, Ахилл и Гектор фехтовали именно бронзовыми мечами.  Бронза была мягкой и не очень годилась для оружейных клинков, поэтому, когда в начале 1-го тысячелетия до н.э. в Европу пришли племена, вооруженные железными мечами, они не встретили серьезного сопротивления.

    Позже, короткий железный меч римского легионера завоевал пол мира. Это было оружие пехотинца и идеально подходило для рукопашного боя.

    После падения Римской империи мечи ранних варварских королевств – "меровинги” наводнили всю Европу.  "Каролингский” меч, пришедший ему на смену, был прославлен подвигами викингов,  которые были самыми лучшими военными своего времени. "Каролинг” был тяжел и более длинный, чем мечи античности. Его прямое перекрестие и навершие удобно расклинивали руку и делали меч ее продолжением. Это оружие для боя на близких дистанциях было приспособлено для широких рубящих ударов сверху вниз.

    Принципиальные изменения меч претерпел, когда господствующей силой на полях сражения стала рыцарская конница. Для конного боя меч удлинили. Новые приемы фехтования потребовали  изменения наверший и перекрестий. Теперь им придавали формы, которые не ограничивали подвижность руки и обеспечивали возможность вращательного движения оружием.

    Сегодня меч, утратив свое боевое значение, но не потеряв магнетического очарования романтики, все же находит себе применение на самых торжественных праздниках. До сих пор короли мечом посвящают в рыцари лучших своих подданных. Красивая традиция! 

*****************************************************

Франкская спата центральная Европа, 6-7 век. Широкий обоюдоострый клинок с закругленным острием и частично видимым рисунком дамаска на клинке.


Четыре франкских Сакса от 6 до 8 века.  Длины 44,5 см до 51,5 см. Относительно хороший сохран.


Меч викингов Северная Европа, 9-10 век. Обоюдоострый клинок линзовидного сечения, слегка уплощенный в середине. Слегка изогнутая крестовина, первоначально инкрустированна серебром. Длина 82 см.


Меч викингов Северная Европа, 9-10 век. Обоюдоострый клинок с мелкими долами с каждой стороны. Клинок слегка погнут, остатки деревянных ножен прикипели к клинку. Длина 96 см.


Железный боевой меч. Славяне, Киевская Русь, Дохристианский период. VII-VIII вв. На огниве рукояти - старославянская руническая надпись серебром, посвященная Богу-Громовержцу, защитнику правды, Перуну.


Меч Киевской Руси Меч датируется X – первой половиной XII вв. Общая его длина составляет 910 мм, длина клинка 730 мм, ширина клинка у основания – 45 мм, длина рукояти – 160 мм.





Меч, похожий на скандинавский, 9-10 века но обломанный или укороченный. Массивная рукоять контрастирует с клинком 87. Общая длина 87 см, а обычно эти мечи от 95 до 102 см, похожие находили в могильниках ливов в Кримлюде.




Меч, 6-7 века  скорее всего, судя по сопутке, принадлежал хазарам. Деревянная рукоять сгнила полностью, но клинок хорошо сохранился - при постукивании ногтем издает мелодичный звон.




Меч Киевская Русь 1



Меч Киевская Русь 2


Аланский меч. Длинна 92.5см, ширина у рукояти 5см, гарда (перекрестие) 70 мм, рукоять 11см от общей,


Франкский меч с серебряной инкрустацией 8-9 века. Обоюдоострый клинок с мелким широким долом. Гарда с выгнутой полумесяцем крестовиной и навершием. Слегка конический хвостовик. И хвостовик и клинок с прикипевшими к ним остатками дерева. Длина 89,5 см


Северо-европейский меч викингов 9-10 века.
Широкий обоюдоострое лезвие с дола по обе стороны мелких, одна из которых содержит надпись инкрустированную железом "+VLFBEHRT*". Короткие и слегка изогнутая крестовина, двух-частное навершие с тонкими декоративными вставками серебра. Толстый слегкаконический хвостовик. Длина 95 см.


Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Оружие и боеприпасы | Просмотров: 3176 | Добавил: stalker29 | Теги: оружие, находки, мечи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Встречаются два мужика: – Хорошо бы найти ОГРОМHЫЙ клад и весь из говна! – А почему из говна? – С каким удовольствием я отдал бы 75% государству!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта