Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:24
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2011 » Июнь » 12 » Короли кладоискателей
10:37

Короли кладоискателей

В мире современного кладоискательства дело обстоит так: не столь важно, кто вкладывает деньги в экспедицию, главное, кто ее возглавляет. Настоящие кладоискатели не образуют постоянных синдикатов, в уставе которых записано, что фирма создается с целью поиска сокровищ. Это было бы просто смешно. Они объединяются спонтанно, если в этом есть необходимость, вокруг какого-нибудь признанного авторитета в своей области.
В наше время есть несколько знаменитостей, чьи проекты привлекают внимание коллег. Например, бельгиец Робер Стенюи. К его экспедициям с радостью присоединились бы многие: Стенюи наредкость удачлив. Возможно, благодаря научному подходу к поискам. Недаром его прозвали "подводным Шерлоком Холмсом”. Его экспедиции предшествует настоящее детективное расследование: куда плыл корабль XVII века, что вез в трюмах, кто на него напал, что сталось с добычей и т.д. В итоге таких изысканий ему удалось, например, найти испанское судно "Хирона”, затонувшее у западного побережья Ирландии с грузом 200 тысяч золотых дукатов. Стенюи отправился «по указанному адресу» и поднял на поверхность свою находку: не много не мало, всю казну Великой армады.

treasure-quest

Королем кладоискателей называли Мелвина Фишера. Он прославился тем, что у южного побережья Флориды, в окрестностях города Ки-Уэст нашел сокровища испанского галиона "Аточа” (на сотни миллионов долларов), лежавшие здесь с 1622 года. Журнал кладоискателей "Treasure Quest” писал тогда, что Фишер не просто нашел сказочные сокровища, а воплотил романтическую мечту кладоискателя об испанском галионе, набитом золотом.
Впрочем, клуб кладоискателей, конечно, тоже есть. Он так и называется: «Международный клуб искателей сокровищ». Фирменный стиль этого объединения – использовать только подлинные старинные карты (те самые, простреленные из аркебузы еще в семнадцатом веке, с пятном ямайского рома, пролитого капитаном Морганом), и – только самую современную технику поиска. Это очень элитарное сообщество, исключительно для состоятельных и знатных персон. Их не более тридцати человек. Членство в клубе весьма престижно, и добиться его непросто: недостаточно выложить вступительный взнос – 25 тысяч долларов. Так как членство пожизненное, нового соискателя могут принять в клуб только после смерти одного из членов. Есть и еще одно немаловажное условие: необходимо лично найти клад и хотя бы раз принять участие в настоящей экспедиции кладоискателей.
Итак, пусть профессионалы свысока называют исследования самодеятельных археологов «закопушками», а их самих (иногда небезосновательно) – грабителями. Пускай, поднимая брови, иронизируют, над стихийными поисками библиотеки Ивана Грозного: «Библиотеку пока не нашли, но, говорят, самого поймали…»
Пусть. А мы не будем забывать, что археологию как науку прославил именно любитель – знаменитый Шлиман, открывший нам Трою. Профессионалы до сих пор говорят, что Генрих Шлиман свои «троянские закопушки» копал неправильно, что из-за его поспешности многое оказалось утраченным. Но известно, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Да, возможно, он копал неправильно, но все-таки именно Шлиман в 1870 году подарил человечеству древнюю гомеровскую Трою, а спустя четыре года - «обильные златом» Микены, город Агамемнона, вождя греческого воинства, осаждавшего Трою. Победителей не судят.

Первоисточник http://milliony.ru

Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Известные личности | Просмотров: 1200 | Добавил: stalker29 | Теги: Кладоискатели, поиски сокровищ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Всемирная конференция археологов. Встает немец и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 10 метров и нашли медь. Это доказывает то, что 100 лет назад в Германии была телефонная связь! В зале аплодисменты. Встает американец и говорит: – Наши археологи нашли на глубине 50 метров стекло. Это свидетельствует о том, что 500 лет назад на территории Америки была оптоволоконная связь! Поднимается русский и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 100 метров и ничего не нашли. Это говорит о том, что 1000 лет назад на территории России была сотовая связь!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016