Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:08
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2013 » Январь » 8 » Корабль с кладом серебряных монет XVI века
17:04

Корабль с кладом серебряных монет XVI века

На дне Балтийского моря группа водолазов нашла шведский корабль с кладом монет XVI века на борту. Затонувший галеон «Марс» водоизмещением 1,8 тысяч тонн был обнаружен в 10 милях восточнее шведского острова Эланд.

Польский участник экспедиции Томаш Стахура сообщил, что корабль хотел захватить король Дании в 1564 году. После двухдневного боя на «Марсе» произошёл взрыв и он пошёл ко дну.

Шведская группа наткнулась на корабль в августе 2011 года. Это настоящее национальное сокровище шведов. Находка оказалась настолько ценной, что для охраны и инвентаризации «Марса» была разработана международная программа, — сказал Стахура.

Экипаж галеона составлял 800 человек, на нём находилось 107 боевых орудий. Кроме того, на «Марсе» водолазы обнаружили четыре тысячи серебряных монет.

Одна из монет, её обломок, вероятно, в результате взрыва, попала в борт корабля. Мы все знали, что эти монеты где-то рядом, но когда на третий день экспедиции мы на них наткнулись, эмоциям не было конца. Эти монеты разбросаны, всего их 4 тысячи, — сообщил польский участник экспедиции.

Остов «Марса» хорошо сохранился благодаря особому химическому составу воды в Балтийском море.

На больших глубинах на Балтике не очень много кислорода, поэтому нет там и червя, который называется «корабельный червь» и который питается древесиной. Балтика — это феноменальный водоем, потому что он идеально консервирует древесину, не очень портит металл. Этот остов, которому 450 лет, выглядит как будто он совершенно новый, — отметил водолаз.

В планах у шведских властей создание виртуального трёхмерного музея корабля с помощью подводных фотографий. Находку вместе с водолазами осмотрел король Швеции Карл XVI Густав, который сам занимается дайвингом.

Ранее, в июне 2011 года, у берегов острова Готланд шведские археологи нашли останки средневекового корабля, датируемые предположительно XV веком. Археологи искали корабль датского короля Вальдемара Аттердага, который, согласно преданию, вёз богатую дань местных жителей своему властителю. Но вместо королевского корабля они наткнулись на другой. Он лежит на глубине 50 метров около островов Большой и Малый Карлсё. Длина находки — 25 метров, ширина — 7 метров. Это относительно большой корабль с двумя или тремя мачтами. Археологи предположили, что это может быть корабль «Русенкрансен», который принадлежал Эрику Померанскому — королю Дании, Норвегии и Швеции.


Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Подводный поиск | Просмотров: 883 | Добавил: stalker29 | Теги: находка, Кладоискатели, клад, Балтика, корабль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Встречаются два мужика: – Хорошо бы найти ОГРОМHЫЙ клад и весь из говна! – А почему из говна? – С каким удовольствием я отдал бы 75% государству!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта