Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:16
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2013 » Февраль » 15 » Коллекционирование серебряных монет
14:46

Коллекционирование серебряных монет

В данной статье, хотелось бы рассказать о наиболее распространенных способах коллекционирования и хранения серебряных монет. Иногда обидно смотреть, как многие поисковики хранят найденные монеты, в банках или других резервуарах, даже не задумываясь, о том, что такие способы хранения могут существенно отразиться на сохранности находок. Но сейчас речь пойдет именно о серебре, а цель статьи — поделиться способами хранения монет из данного металла, и рассказать о том, как придать достойный внешний вид коллекции. Итак начнем.

Для начала определимся, как должны выглядеть монеты из серебра, которые находится  у нас в альбоме. Внешний вид в первую очередь, зависит от чистки. Очень часто некоторые из коллекционеров, ввиду собственного предпочтения натирают монеты до ослепительного блеска. В принципе почищенная таким образом монета выглядит довольно красиво, но с точки зрения профессионального коллекционирования монета не должна блестеть, как световой отражатель. Для того, что бы отполировать находку некоторые используют зубной порошок, или же порошковую смесь для чистки посуды и кухонного оборудования. Так как монеты иногда натирают сухими от этого на их поверхности могут образовываться микроцарапины.

Если вы используете порошок или соду для чистки серебра, следите за тем, что бы очищать монету с достаточным количеством воды. Если найденная на поле серебряная монета имеет сильные зеленые или серые окислы, тогда лучшим вариантом будет опустить ее в нашатырь или лимонный сок. Когда вы заметете, что налет на монете держится довольно слабо, тогда можно достать предмет, хорошо промыть с порошком, содой или зубной пастой. Главное, что бы количество воды при чистке было достаточным, что бы привести в действие активные гранулы порошка и избежать ненужного трения, которое может отрицательно сказаться на состоянии находки.

Внимательно следим за пополнением блога, в близжашее время будут опубликованы видео уроки, о том, как правильно чистить находки разного типа, как наносить патину на монеты и как не испортить находки во время механической и химической обработки.


Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Коллекционирование | Просмотров: 1166 | Добавил: stalker29 | Теги: серебро, коллекционировани | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Встречаются два дpуга-алкаша. В таких замусоленных пиджачках, помятых брюках, но у одного на пиджаке – оpден Ленина. Один другому: – Вот это да! За что это тебе вдруг орден Ленина дали? – Да, понимаешь, работали мы тут на экскаваторе. Hу я и откопал случайно клад, сундучок небольшой. Откpыли – а там 4 ордена Ленина. Hу, а по закону четверть клада – мне!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта