Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 17:57
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2012 » Март » 11 » Клады Москвы
12:30

Клады Москвы

Больше всего кладов находят на территориях старинных русских городов. Московская земля до сих пор просто нашпигована кладами. На настоящий момент обнаружено уже несколько сотен. На Марксистской улице в 1972 году на месте снесенного дома школьники заметили торчащую из земли коричневую бутылку с притертой пробкой. Внутри нее оказалось 13 драгоценных предметов: колье со 131 бриллиантом, сделанное выдающимся мастером-ювелиром в начале XIX века, брошь конца XVIII века с рубинами и алмазами, серьги, кольца из золота и платины, усыпанные драгоценными камнями.

В ходе работ на месте строительства торгового комплекса «Охотный ряд» нашли немало интересных вещей. Это не стало сенсацией. Еще в 30-е годы при строительстве здесь станции метро находок было не меньше. Главный археолог Москвы Александр Векслер рассказывает, что самый впечатляющий клад был найден на территории старого Гостиного Двора в 1995 году – там археологи нашли несколько тысяч серебряных монет.

По словам Векслера, оценке эта находка до сих пор поддается с трудом, поскольку такие редкости можно продать только на крупных аукционах. «С другой стороны, мы, наверное, уже миновали то время, когда такие находки кто-то хотел продать – ведь это национальное достояние», – заметил Векслер.

Однако археологические находки попадаются не только в центре столицы. В числе одного из самых «приятных» в этом смысле районов Векслер назвал Митино. Оказалось, что вместе со строителями на прокладку новой ветки метро под землю спустились археологи, и не напрасно: на сегодняшний день уже обнаружено 34 памятника археологии, сообщает Electro.madgroup.ru.

Если украинский грибник сообщил о своей находке, то большинство кладов так и остаются тайной. Ведь по закону клад принадлежит государству, и нашедший имеет право на 50% его стоимости в качестве вознаграждения. В 2003 году бригада строителей обнаружила клад в центре Ярославля. Ценную находку рабочие случайно нашли при проведении земляных работ в Мукомольном переулке. Из ковша экскаватора посыпались различные монеты: медные, серебряные, старинные – времен наполеоновского нашествия, польские злотые – всего около 350 монет. Кроме этого, была найдена посуда из серебра.

Строители присвоили клад, разделив его между собой. Возможно, это событие так и осталось бы незамеченным для широкой общественности, если бы не заинтересованность в нем сотрудников милиции. Часть клада удалось изъять у одного из строителей. Остальные свою долю уже успели сбыть по антикварным лавкам Ярославля. За грамм монет скупщики предлагали строителям, по неофициальным сведениям, 10 долларов, сообщает Yaroslavl.rfn.ru. В антикварные лавки долго продолжали поступать монеты из коллекции на Мукомольном.
Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Клады | Просмотров: 675 | Добавил: stalker29 | Теги: археологи, старинные находки, клады москвы, москва | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Встречаются два мужика: – Хорошо бы найти ОГРОМHЫЙ клад и весь из говна! – А почему из говна? – С каким удовольствием я отдал бы 75% государству!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта