Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 17:18
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2012 » Декабрь » 15 » Клады морей
14:20

Клады морей

Клады морей всегда привлекали искателей, и по сей день за ними охотиться большое количество людей желающих найти сокровища затонувших в глубинах морей старинных суден. Кораблекрушения происходили во все времена. Акватория морей по близи Индонезии усеяна сотнями судов которые терпели крушение. На этих судах переправляли золото, драгоценные камни, фарфор из Нидерландов, Китая, Португалии. Морские просторы вдоль берегов южной Америки также имеют множество точек крушения. Помимо этого, ходит огромное число легенд о сокровищах спрятанных морскими пиратами в различных местах. Все эти истории не оставляют равнодушными искателей приключений и несметного богатства, которые при помощи карт ищут сокровища на необитаемых островах, опускаются на морское дно в поисках разбитых кораблей.

О кладах не мало написано художественных книг и снято фильмов. Но разговоры о драгоценных находках ходят не зря, в действительности клады существуют. Их находят в результате долгих поисков либо же совершенно случайно. Так, прославился на весь мир кладоискатель Мэл Фишер, который за шестнадцать лет упорных поисков «выловил» из морских глубин ценных вещей на сумму около двухсот миллионов долларов США.

Кроме того, обычные граждане ремонтируя собственные дома, копая огороды или просто занимаясь обыденными делами находят порой совсем неожиданное богатство. Множество людей сделали поиск кладов своей профессией и вооружившись историческими сведениями ищут затерянные сокровища. Так француз Анри-Роже Лаудон решил, во, что бы то ни стало разыскать сокровища, спрятанные знаменитым пиратом 17 века Сюркуфом. Анри - Роже отправился на остров Барбадос, где был схвачен пират. Долгое время искателю пришлось тщательно изучать остров и бухта на восточном побережье открыла ему остатки нескольких старинных судов. Обломки одного корабля уж очень сильно походило на корабль Сюркуфа . Однако подле них ничего не удалось найти кроме якоря судна. Заинтересовавшись им Лаудон выявил, что тот полностью отлит из золотых и серебряных сплавов и весит более 500 кг.

Не только простые искатели хотят найти желаемое, но и порой целые государства. Так весь мир помнит как в 1981 году Советский Союз заключил соглашение с английской фирмой, о подъеме с крейсера «Эдинбург», покоившегося на протяжении сорока лет на дне царства морского, затонувших ценностей. Без помощи Советского Союза англичане не могли обойтись так как кораблекрушение произошло в советских территориальных водах. Соглашение предусматривало что все расходы по подъему и поиску золота несет английская сторона, а весь поднятый груз делиться между СССР и Великобританией как 2/3 и 1/3. Поисковые работы оказались очень длительными, но все же в начале сентября на борт судна был поднят первый золотой слиток. Этот случай стал по истине торжественным, даже пресса была уведомлена о номере слитка. До наступления штормовой зимы на поверхность моря удалось поднять 431 слиток драгоценного металла оцененного в сорок миллионов фунтов стерлингов. Вторая экспедиция кладоискателей направилась в район затопления судна уже в 1986 году. Усилиями этой команды было поднято 345 килограммов золотых слитков. Стоимость такого «улова составляла довольно крупную сумму в три миллиона фунтов стерлингов. Частные искатели сокровищ конечно же таких кладов пока не находили.

Несметные сокровища внезапно свалившиеся на голову соискателя всегда будут волновать воображение любого человека. Ведь во все времена существовали ценности которые удивительным образом были спрятаны либо утеряны. И до сих пор наши соотечественники выкапывают в своих огородах бутыли со старинными деньгами.

Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Клады | Просмотров: 1031 | Добавил: stalker29 | Теги: море, Сокровища, клады | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Встречаются два мужика: – Хорошо бы найти ОГРОМHЫЙ клад и весь из говна! – А почему из говна? – С каким удовольствием я отдал бы 75% государству!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта