Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:22
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2013 » Март » 16 » Кладик в бересте
17:23

Кладик в бересте

История одного нашего удачливого коллеги. В этот раз ему повезло найти небольшой кладик в берестяной кубышке. Мне вот сибирки не разу ещё не попадались а тут вона сколько разом. Итак … читаем и смотрим


    Давненько это было, но такие воспоминания сложно забыть. Была у нас в компании одна замечательная площадка, не сказать чтобы много на ней и монет было ,однако каждый там в свое удовольствие нашел находок и вскоре она как у нас говориться замолчала. Проезжали мы как-то мимо с друзьями, а меня все тянет и тянет на нее. Друзья с какой-то неохотой отнеслись побродить еще раз по ней и спустя пару часов все вернулись , кто с одной убитой монетой, а кто-то и вообще пустой. День близился к вечеру и попив чаю комрады не торопясь начали собираться домой: -Ну ладно пока собираетесь пойду еще один какалик найду! – сказал я им и пошел. За мной с той же не охотой как и до этого побрел один из комрадов Александр. Прошло буквально 10 минут как у него прибор прямо в начале площадке как с ума сошел, сигналы все были монетные и раскиданные на небольшом пятачке 1 на 2 метра и он жадно начал выкапывать их один за одним. Собрав одиночные цели он принялся выдалбливать из земли еще один глубинный сигнал. Была середина весны, на глубине земля была замершая и я принялся ему помогать. Вскоре показалась берестяная кора и смерзшаяся куча монет торчавшая важно из комка своими гуртами. Рядом виднелся неизвестный объект, как позже выяснилось это элемент от костяной курительной трубки. Радости Александру не было предела, я же начал махать другим комрадам уже сидевшим в машине и грустно смотревшим на нас. На наши крики и взмахи они абсолютно никак не реагировали и пришлось идти к ним: -Че сидим? Мы вас уже минут 20 зовем посмотреть…- рявкнул я на них. -А чё смотреть-то? – зевающее спросил один, -Поехали домой?- заявил второй, -Ну и хрен с вами..дайте только фотоаппарат…и спите дальше….а я пойду кубышку сфоткаю… -сказал я и пошел помогать докапывать. Александр продолжал разрывать комок с монетами, а они сыпались со звоном друг на друга. Вскоре перед нами явилась полная картина всего находившегося в земле, на глубине 30 см. был вкопан круглый берестяной бочоночек в котором находились медные монеты Масонского и Сибирского периода: 5 копеек- 70 штук ,2 копейки -28 штук и 1 копейка -4 штуки., рядом лежал элемент курительной трубки сделанный из кости. Вскоре к нам подошли остальные комрады с удивлением смотревшие на все это, с вопросом в глазах: -За столько времени сколько мы тут были не зацепить такое? А тут на тебе и в таком количестве! Одним словом каждый кладик ждет, когда его найдут!


Источник: http://allcoins.msk.ru


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Вести с полей | Просмотров: 1524 | Добавил: stalker29 | Теги: монеты, поиск, клад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Всемирная конференция археологов. Встает немец и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 10 метров и нашли медь. Это доказывает то, что 100 лет назад в Германии была телефонная связь! В зале аплодисменты. Встает американец и говорит: – Наши археологи нашли на глубине 50 метров стекло. Это свидетельствует о том, что 500 лет назад на территории Америки была оптоволоконная связь! Поднимается русский и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 100 метров и ничего не нашли. Это говорит о том, что 1000 лет назад на территории России была сотовая связь!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016