Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 13:57
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Клад золота и серебра найден под Кирьят-Гатом
12:30

Клад золота и серебра найден под Кирьят-Гатом

Во время проведения плановых раскопок, предварявших строительные работы в районе промышленной зоны Кирьят-Гата, археологи управления древностей нашли настоящий многовековой клад. Ценная находка была сделана на территории виллы, построенной на рубеже римской и византийской эпох. Подобные домовладения возводили, как правило, для хорошо обеспеченных жителей данной местности.

Клад состоял из 140 золотых и серебряных монет Римской империи, а также содержал женские ювелирные украшения той же эпохи, изготовленные из благородных металлов – золота и серебра. Все предметы были завернуты в истлевшую от времени ткань, на что указывают отдельные, сохранившиеся на протяжении столетий, нити и волокна.

Найденные монеты, по утверждению археологов, были отчеканены во времена правления императоров Нерона, Нервы и Траяна, правивших в период с 54 по 117 год. Это свидетельствует о том, что клад был спрятан владельцем уже после разрушения Второго храма. Монеты и украшения пролежали в земле около 1900 лет.

По мнению специалистов, найденные драгоценности и расчетные денежные единицы принадлежали весьма состоятельной женщине – хозяйке богатой виллы, на месте которой производились раскопки. Ценные вещи были спрятаны во время охвативших Иудею беспорядков, связанных с восстанием Шимми были чона Бар-Кохбы в 131-135 годах новой эры. По какой причине клад не был извлечен из устроенного в условиях необходимости тайника, остается только догадываться.

Оценочная стоимость обнаруженного клада пока не называется. Специалистам еще предстоит тщательно изучить находки и определить, какую культурно-историческую и материальную ценность они могут представлять.

Скорее всего, после проведения необходимых исследований, все предметы, входящие в состав клада, займут достойное место в музейной экспозиции.

Раскопки на месте строительства продолжаются, однако маловероятно, что будут сделаны новые ценные находки, поскольку, поддавшись паническому настроению, люди, в большинстве случаев, прятали ценные вещи в одном тайнике.


Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Клады | Просмотров: 732 | Добавил: stalker29 | Теги: серебро, Драгоценности, золото, клад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Копаю огород. Вдруг смотрю – металлический рубль. Беру, кладу в карман. Копаю дальше. Смотрю – опять рубль. В общем, так 10 раз подряд. Неужели клад? Да нет, карман дырявый.

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта