Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:03
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Клад раскулаченного деда
20:06

Клад раскулаченного деда

Монеты XVIII века почти сто лет пролежали в огороде. Члены семьи на протяжении века передавали друг другу тайну о кладе, находясь на смертном одре.

История семьи Шмаковых из деревни Горностаевка Самарской области с легкостью может стать основой для сценария фильма. Глава семейства Степан Шмаков во время раскулачивания закопал все ценные вещи в огороде своего дома, желая сохранить их для потомков. Клад нашла его внучка спустя почти сто лет.

Семейная легенда о сокровищах, закопанных в огороде, прошла через три поколения семьи Шмаковых, но на его поиски решилась лишь внучка раскулаченного Степана Шмакова Надежда.

- В детстве перед сном мне мама рассказывала сказки собственного сочинения, которые придумывала на ходу, - вспоминает Надежда Шмакова. - Среди них была и красивая легенда о кладе в нашем огороде, я, как и все дети, искренне верила, что это правда. Но проверить это смогла, лишь когда стала взрослой.

По семейной легенде, глава семейства Степан Шмаков во время раскулачивания, желая спасти от разорения свое имущество, закопал царские монеты и столовое серебро в огороде своего дома.

Тайну о том, где спрятаны ценности, он сохранил до конца своей жизни. Лишь на последнем издыхании он рассказал жене о своем секрете.

Супруга не придала значение словам мужа, решив, что он находится в бреду. Со временем женщина позабыла об этой легенде и вспомнила о кладе, лишь тяжело заболев. Как по сценарию мелодрамы, она, умирая, по примеру своего супруга пересказала историю своей дочери.

- Когда я выросла, я много раз спрашивала маму о кладе, - вспоминает Надежда. - Но она убеждала меня, что это просто красивая сказка, говоря мне: "Ну какой клад в нашем огороде?"

Мысль о сокровищах, которые закопаны под самым носом, не давала женщине покоя. Выйдя на пенсию, Надежда решила всерьез заняться их поисками.

- Я обратилась к краеведам, попросила мне помочь, - рассказывает женщина. - Ребята, вооружившись металлоискателями, все выходные провели в поисках сокровищ на моем огороде и, на мое удивление, нашли. Я была в шоке!

Специалисты, нашедшие в огороде несметные сокровища, говорят, что никогда не сталкивались с подобным случаем.

- Нам рассказали легенду, и мы загорелись идеей, - рассказывает кладоискатель Александр Новиков. - Мы терпеливо исследовали каждый сантиметр большого огорода. Металлоискатель много раз реагировал на всяческий мусор и уже под конец поисков он дал знак о благородном металле под землей.

В результате были найдены два десятка монет XVIII века, в том числе сделанные из серебра различные предметы быта, серебряный бокал. Все ценности кладоискатели передали хозяйке дома.

Сейчас Надежде Шмаковой предстоит провести оценку найденных сокровищ. Однако, по мнению экспертов, примерная сумма находки может составлять не менее полумиллиона рублей.


Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Клады | Просмотров: 957 | Добавил: stalker29 | Теги: серебрянные монеты, огород, дед, клад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Копаю огород. Вдруг смотрю – металлический рубль. Беру, кладу в карман. Копаю дальше. Смотрю – опять рубль. В общем, так 10 раз подряд. Неужели клад? Да нет, карман дырявый.

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта