Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 17:26
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Клад почти из 8 тысяч монет найден в Липецкой области
22:22

Клад почти из 8 тысяч монет найден в Липецкой области

Клад почти из 8 тысяч монет найден в селе Юсово Чаплыгинского района Липецкой области, сообщил РИА Новости в воскресенье президент липецкой городской научно-общественной организации "Археолог" Александр Бессуднов.

"Клад нашли местные жители при уборке заброшенного храма Михаила Архангела. Металлический ларец с монетами был скрыт под полом церкви рядом с алтарем. Многие из монет были завернуты в промасленную бумагу" - сказал собеседник агентства.

По его словам, обнаружено 7 тысяч 986 монет, из них более 700 серебряных и более 7 тысяч 200 медных.

"Самые древние монеты датируются 1737 годом, "самая новая" была выпущена в 1914 году. Также были найдены три медальона," - сообщил Бессуднов. Чтобы собрать находки, потребовалось два 15-литровых ведра.

"Это уже второй крупный клад в регионе за последнее время. Чуть более года назад, в марте 2007 года, в центре Липецка археологи под фундаментом старинного дома нашли клад, который состоял из двух серебряных кубков, портсигара и 1 тысячи 58 монет", - отметил он.
Вот цитата:
Клад драгоценностей и серебряных монет обнаружили археологи в центре Липецка. Об этом РИА Новости в пятницу сказал начальник Госдирекции по охране памятников и культурного наследия Липецкой области Андрей Найденов.

"При проведении археологического надзора за строительными работами в остатках фундамента старинного дома найдены два серебряных портсигара, два серебряных кубка с позолотой, золотая шкатулка, а также большое количество монет конца XVIII - начала XX веков, большей частью, серебряных" - сообщил Найденов.

По его словам, археологи установили, что на этом месте в начале прошлого века стоял дом местного купца, а потому особенно внимательно следили за ходом работ.

"Когда строители наткнулись на фундамент дома, специалисты городской научно-общественной организации "Археолог" с группой студентов стали вести раскопки лопатами. В результате они обнаружили медный котелок с кладом. Содержимое котелка было завернуто в газету от 12 ноября 1917 года. Наши сотрудники, прибыв на место, составили акт о находке", - отметил Найденов.

"Теперь будет создана комиссия, которая подробно изучит и оценит содержимое клада. Можно говорить, что это крупнейшая подобная находка в Липецке за всю историю города", - добавил собеседник агентства.


Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Клады | Просмотров: 1282 | Добавил: stalker29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Решил еврей нахаляву себе колодец в огороде выкопать. Пошел он к русскому и говорит: – Слушай, мне недавно один цыган продал старую карту. На ней показано, что у меня в огороде зарыт клад. Давай ты мне его откопаешь, а я тебе 30% отдам. А русский отвечает: – Не верь ты этому цыгану. Он продал похожую карту одному хохлу, так я ему целый колодец вырыл, а клад не нашел.

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта