Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 16:51
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2012 » Апрель » 15 » Клад, найденный в Чаплыгинском районе, продается с нарушением российского законодательства
17:05

Клад, найденный в Чаплыгинском районе, продается с нарушением российского законодательства

Клад монет XVII- XX веков, обнаруженный в апреле нынешнего года в подполье восстанавливаемого храма Архангела Михаила в селе Юсово Чаплыгинского района, как ценный музейный экспонат фактически утрачен. Об этом агентству «Липецк-Инфоцентр» заявила главный хранитель фондов Липецкого областного краеведческого музея Татьяна Цупко, узнав из местных СМИ, что наиболее ценная часть «юсовского» клада продана. По ее словам, никто не возражает, что на вырученные от продажи старинных монет средства, которые, к тому же, найдены в церкви, восстанавливается храм.

«Однако в случае с «юсовским» кладом закон явно нарушен. Речь идет о необходимости обязательного определения наличия в кладе предметов, относящихся к памятникам истории и культуры. Если они выявляются, то по закону подлежат передаче в госсобственность. При этом собственник земельного участка (строения) и лицо, обнаружившее клад, имеют право на получение вознаграждения в размере 50% стоимости. Памятники истории и культуры в кладах выявляют, как правило, музейные работники, но к нам по поводу «юсовской» находки из Чаплыгинского района никто не обращался», - подчеркнула Татьяна Цупко.

Не обращались нынешние распорядители клада из села Юсово и в Госдирекцию по охране культурного наследия Липецкой области. Тем временем 225 наиболее ценных монет уже проданы и пополнили коллекции неизвестных нумизматов.

Статья о Юсовском кладе

Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Закон | Просмотров: 1322 | Добавил: stalker29 | Теги: храм, старинные монеты, закон, клад, Чаплыгинский район, Юсово | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Всемирная конференция археологов. Встает немец и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 10 метров и нашли медь. Это доказывает то, что 100 лет назад в Германии была телефонная связь! В зале аплодисменты. Встает американец и говорит: – Наши археологи нашли на глубине 50 метров стекло. Это свидетельствует о том, что 500 лет назад на территории Америки была оптоволоконная связь! Поднимается русский и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 100 метров и ничего не нашли. Это говорит о том, что 1000 лет назад на территории России была сотовая связь!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта