Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 13:56
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2013 » Февраль » 2 » Клад монет Николая 2
11:41

Клад монет Николая 2

Еще один клад этого года нашли на Волыни. В исторической
части Луцка археологи наткнулись на медный кошелек с 5-ю серебряными
русскими монетами времен императора Николая Второго, датированными
1899-м годом, и двумя золотыми кольцами.

Исследователи предполагают: находка лежала здесь с 30-х годов прошлого века и неплохо сохранилась. Кошелек, очевидно, принадлежал богатой женщине, аромат ее духов, до сих пор не выветрился.«Эти монеты конца 19-го - начала 20-го века. Номиналом 50 копеек и 1 рубль - это монеты из чистого серебра, найдены были в той части раскопок на глубине буквально двух метров», - говорит археолог Николай Собуцкий. Среди находок фотография для паспорта с надписью на обороте на польском языке. Исследователи оценили сокровище в 6 тысяч гривен, впрочем, его историческая ценность гораздо больше. Работы здесь продолжаются уже второй месяц. Археологи признаются: найти клад почти на поверхности не надеялись. Исследователи натолкнулись на глубокие подземелья, правда, сколько там нижних слоев, пока не исследовали - говорят, опасно. Загадочный Старый Луцк. До сих пор никто из исследователей не рискнул раскапывать эту часть города. Подземелья скрывает немало сокровищ, ученые подозревают. Поэтому в этом году здесь начали масштабные раскопки. Чтобы поиски исторического наследия не навредили Старому городу, ученые тщательно будут исследовать территорию. Под землей десятки ходов, затопленных водой, поэтому работать надо очень осторожно - иначе старая застройка уйдет под землю, говорят археологи. «Большинство исследований, которые начинались большими площадями, как и здесь не были завершены, а обратно засыпаны, потому что довольно трудно проводить исследования на больших глубинах и в существующей современной застройке - есть проблема, что эта застройка во время раскопок просто может рухнуть», - говорит руководитель государственного предприятия «Волынские древности» Алексей Златогорский. Будут работать археологи до конца года. В будущем к ним присоединятся ученые, которые и определят, будут ли безопасными дальнейшие раскопки. Всего за год волынские археологи нашли 29 серебряных пражских монет и серебряные украшения древнерусского периода.




Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Клады | Просмотров: 1403 | Добавил: stalker29 | Теги: Луцк, монеты, золотые кольца, рубль Николая 2, клад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Решил еврей нахаляву себе колодец в огороде выкопать. Пошел он к русскому и говорит: – Слушай, мне недавно один цыган продал старую карту. На ней показано, что у меня в огороде зарыт клад. Давай ты мне его откопаешь, а я тебе 30% отдам. А русский отвечает: – Не верь ты этому цыгану. Он продал похожую карту одному хохлу, так я ему целый колодец вырыл, а клад не нашел.

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта