Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 17:39
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2013 » Апрель » 8 » Как выкопать находку, не повредив ее
12:00

Как выкопать находку, не повредив ее

Порой бывает досадно, а иногда обидно до слез, когда достав монету или иную находку, замечаешь, что здорово приложились по нему лопатой. Да и любая царапина порой снижает ценность находки в разы. Причем как назло именно ценные предметы или монеты наиболее подвержены сему неблагоприятному фактору. Что бы сократить подобные прецеденты до минимума, ознакомьтесь с мини-руководством извлечения предметов из грунта:

1. После того, как вы поймали сигнал, который собираетесь извлекать, максимально сократите площадь поиска до минимума.

Для этого плавно снижайте амплитуду и скорость движения катушкой, до тех пор, пока не определите точное местонахождение источника сигнала.

Желательно проводить данный процесс как по вертикали, так и по горизонтали относительно своего месторасположения, для более точного определения.

Если кладоискатель использует металлодетектор с пинпоинтом то задача немного упрощается. Задача состоит в том чтобы найти то место, над которым металлоискатель издает наиболее громкие сигналы. Однако, на личном опыте могу сказать, что данной функцией матерые поисковики пользуются крайне редко. Причиной тому является лишь опыт в раскопках. А он рано или поздно придет.

2.Обозначив точное место, начинаем копать ямку. Частая ошибка новичков, заключается в желании сократить для себя, любимого, объём работы, и посему они копают треугольные или квадратные лунки. Этого делать категорически НЕЛЬЗЯ! При такой форме лунок большая вероятность повреждения извлекаемого предмета, так же часто мишень остается в стенке лунки, и морока ещё минут на 10 вам обеспечен.Оно вам надо? Поэтому, копаем ПРАВИЛЬНО!

3. Безопасная для находок лунка должна быть КРУГЛОЙ! Лунка должна быть шире диаметра катушки на 5-6см, чтобы позволить нам совершать движения катушкой в лунке. Угол погружения лопаты в грунт должен быть 90 ГРАДУСОВ, а не под конус. Всё это сокращает вероятность повреждения до минимума.

4. После извлечения грунта, определяем где находится предмет поиска, если еще в лунке, то продолжаем копать, не забывая про 90 градусов. Если мишень уже в вынутом на поверхность грунте, то приступаем ко второй фазе))). При мягком, рассыпчатом грунте — нет проблем, всё понятно. В случае, если земляной ком с дёрном , то определяем металлоискателем, как глубоко в комке залегает мишень и срезаем грунт, как можно ближе к траве, желательно, за один раз (для чего лопата, понятное дело, должна быть свежезаточенной ). Хотя при возможности четвертовать дерн с находкой лучше руками. В итоге отделив зерна от плевел, с чувством глубокого удовлетворения достаем находку на свет божий, не забыв засыпать за собой ямку.

Придерживаясь данных советов процент поврежденных реликвий кладоискатель сократит до минимума. Чего и вам желаю!


Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Технология поиска | Просмотров: 655 | Добавил: stalker29 | Теги: правила, находки, технологи поиска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Встречаются два мужика: – Хорошо бы найти ОГРОМHЫЙ клад и весь из говна! – А почему из говна? – С каким удовольствием я отдал бы 75% государству!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта