Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 17:18
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2012 » Июнь » 1 » Как работать с прибором GTI - 2500
13:52

Как работать с прибором GTI - 2500


Как настроить GTI-2500.
Я хожу в таких настройках - сенс 9, если нет травы можно 10 - 11, билевел вкл,автотрак на максимум, почти всегда делаю проверку размера.
О проверке размера: В приборе есть настройка (search image) позволяющая включить моментальную проверку размера в режиме дискриминации, прибор отлично показал себя при работе с такой настройкой (определение целостностных целей от разложившегося железа).
Чтобы точно определить размер пользуйтесь клавишей TREASURE IMAGING (PINPOINT), найдите центр цели, земля под катушкой не должна быть "холмами" т. е должна быть ровной. Потом поднимите катушку сантиметров на 10 и опустите, так лучше сделать пару заз. Размер A, B, C это монетный размер.
По старине работаю в режиме "Зеро", копаю всё в ряд. Также работаю в режиме ALL-METAL MODE для достижения максимальной глубины и точного определения центра цели. Рекомендую подвести баланс грунта - найти чистое место, положить катушку на землю и удерживать клавишу ALL-METAL MODE.
По старине прибор просто супер. Мелочь не пропустит с 12" катушкой. Скорость зачистки очень большая.
Если нужны конкретные металлы, то делаю так: закапываю их на месте поиска в грунт, сканирую, всё лишнее убираю (спектр царских монет - от 8 до 12, высокая электропроводимость меди).
С опытом Вы научитесь работать в режиме дискриминации, не исключая других металлов. Взмахов над целью делаю 2 - 3 (взмах - вправо, влево) с одинаковой скоростью и высотой катушки, если нет стабильной дискриминации - ровняю землю, опять нет - сигнал не копаю.

Информация для любителей окопов. По войне проще, медь, гильзы, осколки не нужны, нужен только алюминий (жетоны, фляги, ложки и т.д.). Тогда ставлю катушку на 12,5", закапываю трофейный алюминий, в том грунте, в котором буду искать, включаю прибор в режим дискриминации "зеро", и отключаю все металлы, кроме алюминия. Поскольку катушки имеют конусный удар, где-то может "пикнуть" алюминий, а потом сигнал изменился, либо исчез, рекомендую снять верхний слой земли и проверить ещё раз.
Внимание!! Чтобы правильно дискриминировать объект любым металлоискателем, нужно: иметь постоянную высоту катушки над землёй, выравнивать поверхность, и иметь постоянную скорость движения катушки.

Также использовал глубинник к GTI 2500. По "кладам" на огородах и на ВОВ, вещица не заменимая.
Дискриминация при работе с глубинной катушкой отсутствует (как у всех глубинных приборов), зато появилась возможность не "собирать" мелочь.
Размер поисковых объектов:
на поверхности - половина консервной банки;
консервная банка до 1м;
каска до 1,5м;
два каннализационных люка или рельса - 3м.
Центр цели находится под горизонтальной катушкой. Работать с глубинной насадкой очень тяжело когда "встала трава" (прибору тяжело отстроиться от грунта при касании травы к катушкам).
Впечатление такое, будто бы поменял удочку на спиннинг для ловли коропа. Каску легко нашел на 120, звук был сильный.
Источник: http://www.250.org.ua Стешенко Евгений


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Оборудование снаряжение | Просмотров: 993 | Добавил: stalker29 | Теги: настройка прибора, металлодетектор, технология поиска, глубинник, GARRETT GTI - 2500 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Решил еврей нахаляву себе колодец в огороде выкопать. Пошел он к русскому и говорит: – Слушай, мне недавно один цыган продал старую карту. На ней показано, что у меня в огороде зарыт клад. Давай ты мне его откопаешь, а я тебе 30% отдам. А русский отвечает: – Не верь ты этому цыгану. Он продал похожую карту одному хохлу, так я ему целый колодец вырыл, а клад не нашел.

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта