Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 13:54
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2014 » Апрель » 9 » Как найти потерянное кольцо или сережку
22:35

Как найти потерянное кольцо или сережку

Поиск будем осуществлять, естественно, с металлоискателем. Шансы найти потерянное кольцо или сережку (или другое ювелирное украшение) примерно 50 процентов, и то это при условии, что место поиска будет ограничиваться полянкой или не очень большой площадкой при минимальном количестве бытового мусора. К слову сказать, если вы потеряли колечко где-нибудь при сборе ягод на одной полянке, то найти потерянное почти наверняка возможно. А вот если где-нибудь во дворе многоэтажки, то шансы минимальные.
 
Как бы то ни было, действовать нужно примерно одинаково. Если у вас есть металлоискатель, то первый, самый трудный этап пройден. Если металлоискателя у вас нет, то придется поискать кладоискателя из своего города (или ближайшего города) на региональном форуме кладоискателей. Желающие помочь наверняка найдутся.

Рассмотрим ситуацию, когда у вас имеется свой собственный металлоискатель (или взяли его в прокат), а опыта у вас совсем немного. Возьмем для примера два самых распространенных металлоискателя Гарретт АСЕ 250 и Минелаб Х-Терра 705 (74).

При использовании Гарретт АСЕ 250 на относительно чистом месте настройки нужно сделать такие – если предмет массивный, то убрать первые два сегмента и последние два сегмента. Все остальное может показать потерянную ювелирку, даже если она лежит на боку. Копать, естественно, ничего не нужно, а только прощупывать траву. Если глубина показывает 3 и 4 уровень, то это не ваша потерянная вещь (кто-то лет 200 назад что-то потерял), глубина на 1 и 2 уровне свидетельствует, что предмет где-то близко к поверхности (как правило, катушка идет на расстоянии 5-10 см от поверхности, поэтому показывает небольшую глубину). Если предмет мелкий (например, сережка или кулон), то убрать первый сегмент и три последних. При этом проводить катушкой нужно медленнее и полностью избежать «мертвых зон». Не лишним будет пройти место не только вдоль, но и поперек (если сразу потерянное не обнаружили).

Если место очень мусорное, где пробки, проволока и прочий мусор на каждом метре пространства, то настройки такие же как указано выше, но проводить катушкой нужно очень медленно. Вполне возможно, что украшение лежит рядом с пробкой, которая может перебить на себя сигнал (причем пробка может быть в 20 см). Шансов найти потерянное очень малы, но все зависит от вашего везения.

При использовании более продвинутого прибора Х-Терра 705 поиск можно сделать чуть более комфортным. Для этого нужно сделать маску, исключающую первые сегменты до 10 и последние от 38. Также если у потерянного изделия есть пара (например, сережка), то посмотрите какие цифры показывает на нее дисплей в различных положениях и ориентируйтесь на эти показатели. Преимущество Терры перед Гарретом можно будет заметить только на мусорном месте – Минелаб Х-Терра 705 лучше разделяет цели.

Также один общий совет – при поиске используйте только фирменные заводские катушки. Катушки остальных производителей будут врать насчет глубины (к примеру, большая катушка от Nel может показывать из за своей мощности предмет на поверхности, хотя он на 5-7 см находится в земле).


Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Технология поиска | Просмотров: 1121 | Добавил: stalker29 | Теги: потеряшки, кольца, сережки, поиск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Копаю огород. Вдруг смотрю – металлический рубль. Беру, кладу в карман. Копаю дальше. Смотрю – опять рубль. В общем, так 10 раз подряд. Неужели клад? Да нет, карман дырявый.

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016