Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 13:56
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Испания - США: Клад раздора
00:36

Испания - США: Клад раздора

Испания и США спорят из-за сокровища, найденного на затонувшем корабле.

По мнению Мадрида, клад покоился в испанских территориальных водах, а значит, это государство может претендовать на владение сокровищами на сумму в полмиллиарда долларов. Американцы заявляют, что нашли драгоценности в нейтральном пространстве и потому США являются единственными их владельцами.
Дайверы

Сокровище стоимостью 500 млн долларов стало причиной спора между Испанией и Америкой. Испанское правительство пытается через суд доказать свое право собственности на клад, найденный недавно в трюме корабля на дне Атлантики и доставленный на берег американской компанией Odyssey. Ее штаб-квартира также расположена в Тампе.

Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщили в четверг официальные источники в Мадриде и газета Mundo.
Древняя золотая монета


По мнению испанской стороны, корабль затонул, находясь на службе Королевства Испания. Потому государство обладает правом собственности на груз и другое имущество, находившееся на судне. Мадрид утверждает, что сохраняет "суверенитет и права на сам корабль, артефакты и остальное содержимое" его трюма.

О том, что со дна Атлантики поднят груз золотых и серебряных монет весом 17 тонн и на сумму в полмиллиарда долларов, стало известно 18 мая. Американская компания Odyssey, занимающаяся исследованием затонувших кораблей, объявила тогда, что сокровища были найдены вне территориальных вод какой-либо страны. Таким образом, получалось, что Испания не имеет на них прав.

Однако Мадрид заявляет, что на самом деле клад покоился в районе Гибралтара близ берегов Испании. За судами Odyssey велось наблюдение, и за сутки до объявления о находке наблюдающие заметили, как один из кораблей американской компании пришвартовался именно в этом порту (кстати, принадлежащему третьей стороне - Британии).

Затем туда же прилетел американский самолет. Он пробыл в порту недолго и увез с собой некий груз.
Сокровища


По мнению испанских властей, сокровища были изъяты из трюма английского корабля Sussex, затонувшего близ Гибралтара в 1694 году. Компании Odyssey была выдана лицензия на поиск в этой акватории.

Разрешения на спуск на дно и исследование трюма Sussex, однако, не было. Гражданская гвардия (военизированная полиция) сейчас устанавливает, нарушили ли американцы условия лицензии.

Ранее руководство Odyssey уже заявляло, что работало в соответствии с лицензией и не нарушало законы при выполнении работ. Версию о том, что клад поднят с британского Sussex, американцы опровергли. Великобритания, отметим, пока не предъявляла активные претензии на сам клад или часть его, хотя теоретически возможно и ее вступление в спор.

Клад, найденный в Атлантике, считается одним из самых крупных в мире. Помимо 500 тыс. золотых и серебряных монет общим весом 17 тонн на затонувшем корабле найдены также различные изделия из драгоценных камней и металлов. Каждая из монет стоит по меньшей мере тысячу долларов.

Монеты были выпущены в разных странах в разное время, но большая их часть находится в прекрасном состоянии, сообщает Associated Press. Если эти предметы продать с аукциона, то с учетом их уникальной истории за них можно выручить еще более значительную сумму, чем полмиллиарда долларов.

Американцы-кладоискатели не раскрывают детали своей находки. Однако, по их словам, в районе, где найдены сокровища, находится много затонувших кораблей. Они намереваются вернуться на то же место, чтобы продолжить сбор драгоценностей и уцелевших предметов старины.
До сих пор самой удачной морской находкой считался испанский галеон, затонувший во время урагана в 1622 году в прибрежных водах Флориды, сообщает РИА "Новости". Клад стоимостью 400 млн долларов нашел в 1985 году Мел Фишер, считающийся пионером официального бизнеса поиска морских сокровищ.
[31.05.2007 17:58] • Деловая газета "Взгляд"

Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Клады | Просмотров: 833 | Добавил: stalker29 | Теги: клад | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Решил еврей нахаляву себе колодец в огороде выкопать. Пошел он к русскому и говорит: – Слушай, мне недавно один цыган продал старую карту. На ней показано, что у меня в огороде зарыт клад. Давай ты мне его откопаешь, а я тебе 30% отдам. А русский отвечает: – Не верь ты этому цыгану. Он продал похожую карту одному хохлу, так я ему целый колодец вырыл, а клад не нашел.

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016