Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 13:57
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2013 » Сентябрь » 21 » Горшок с золотом припасли прородители для кладоискателя из Артемовского
20:07

Горшок с золотом припасли прородители для кладоискателя из Артемовского

Как скоро Сергей Абакумов из села Покровского приобрел металлоискатель для поиска кладов, односельчане отнеслись к данному с насмешкой.

«Хотя я верую в фортуну, — заявляет кладоискатель-краевед. — Я так как не из-за наживы сним промышляю, а дабы изучать тайны собственного края».

Еще в детстве в обвалившемся бабушкином подвале сыскал он штык, гранату и гильзы, оставленые от Гражданской войны.

— Тогда уже от данной находки у меня даже дух захватило! — припоминает Сергей Юрьевич. — А в общем-то все стартовало с коллекционирования монет. Лет 10 тому назад мне презентовали древнюю медную монету 2 копейки 1802 года, выпущенную еще при Павле 1. У нас же село Покровское — ветхое, немало давних жилищ осталось. Некие из них давно сгорели. А наличные средства так как тогда и утрачивали не реже, нежели на данный момент. Помимо всего этого, раскулачивание было, гражданская война. А российский мужчина — он припасливый, где-то что-нибудь да упрячет. Вот я и был заинтересован поиском кладов.

В настоящее время коллекция монет Сергея Абакумова содержит чуток наиболее семисот экземпляров. Наиболее значимые монеты относятся к 20-м годам ХХ века. Самые ветхие датированы 1735 годом. Большая часть из реликвий обнаружены им или же своими людьми в селе Покровское. Хотя,  с приобретением металлоискателя солидных находок не последовало,

Оборудование не самое крутое, еще бы, хотя тех. признаки повыше среднего, — ведает Сергей Абакумов. — Металлоискатель я приобрел всего годом ранее. У себя в саду выискал дюралевые ложки 30-х годов минувшего века, монеты русского времени. А еще — крестик медный. Он древний, хотя какого наверняка периода — сам найти не берусь. Как-то ездили мы с работником Артемовского исторического музея В. Воробьевым на золотой разрез около сборного пт — подыскивали самородки, хотя сыскали лишь фольгу от конфет.

Хотя желание-то обнаружить клад никуда не делось. Сергей намечает по весне, перед высадкой кортошки, провести поиски в огороде у далекого родственника. Так как непосредственно на данном месте лет двести назад стоял дом состоятельного торговца, поэтому тут нередко обретают сегодняшние собственники, обрабатывая грядки, некие древние вещи.

— Мест-то немало по сей день не исследованных, — признает мой собеседник. — В Новейшей деревне дом стоял. В нем жил Репнев, который держал Вагранку — районное литейное создание. Разговаривают, собственно он большое количество чего же упрятал! И должен был, собственно тому, кто это все благо отыщет, и лично хватит, и ребятам его, причем даже внукам остается. Дом-то данный в данный момент до причины обрушен, хотя его месторасположение ведомо. Еще прогуливается басня лет Гражданской войны о священнике. До того как его расстреляли, он успел зарыть где-то в регионе деревни Родники золотой крест. Разговаривают, собственно собственных палачей священник попросил наказывать его на месте, где закопал реликвию.

Пристрастие поиском древних вещей смогло вылиться иное хобби — исследование ситуации края. Так, к примеру, солидно занялся Сергей Юрьевич анализом архивных документов по Вагранке, сбором остальных у селян документов, имеющих отношение к тому периоду. Данная работа — работа первооткрывателя, так как в том числе и в районном музее практически никакой инфы о довольно знакомом в сфере в былые годы предприятии ничего нет. Также, у Сергея Абакумова подобрана родословная семьи за четыреста лет.

— Как-то в печатному изданию прочел про районный отделение Уральского историко-родословного сообщества, — сообщает Сергей. — С той поры теснее 2 года вхожу в данную компанию. Промышляю составлением родословной имени Абакумовых. Ситуация семейства уходит корнями в ХVII век. Вполне вероятно, прародитель районной имена — Обакум Чешонок. Немало великих жителей нашей планеты было в нашем семейству. 1 адепт Абакумовых был струговых дел мастером у Демидовых. Струги-плоты возводил, дабы железо на их по рекам сплавлять. Прадед мой был кавалером Георгиевского креста 4-й ступени, унтер-офицером. У меня в том числе и есть его древнее фото.

Еще бы, наиболее нежели четырехсотлетняя ситуация села Покровское сохраняет еще более загадок, нежели ныне знаменито. У Сергея Юрьевича есть поле для работы. К примеру, напомнил он ситуацию, знаменитую многим селянам, и коя по сей день завет любого покровчанина надеждой, собственно непосредственно он единожды обнаружит клад.

— В 60-е годы прошедшего века около того места, где продуктовый торговый центр на горе около церкви, — говорит Сергей, — 1 районный жилец по прозвищу Коля Труба выискал горшочек с золотом. Разговаривают, зубы себе позже золотые вставил. А единожды на чердаке данного торгового центра электрики, как скоро антенну устанавливали, выломили нечаянно немного кирпичей. А там — 3 столбика десятикопеечных серебряных монеток 1916 года. И все — в промасленной бумажке. Тогда уже эти монеты ни у кого не воспринимались. И электрики из-за шуточки разбросали их около. Я после этого с металлоискателем то место исследовал, хотя ничего не сыскал.

Но у Сергея Юрьевича все еще впереди, он ведь понимает основное: как отыскать клад.

— Секрет несложен: до того как сыскать клад, надобно предварительно его закопать! — иронизирует он. — А раз солидно, то основное в кладоискательстве — не сам клад, а его поиск, подготовка к нему, задор, который при всем при этом тебя обхватывает. Открытые сокровища — данное наша ситуация, которую мы познаем спасибо таковым находкам.

Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Самое интересное | Просмотров: 1279 | Добавил: stalker29 | Теги: кладоискатель, горшок с золотом, клад, находки, коллекционирование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Копаю огород. Вдруг смотрю – металлический рубль. Беру, кладу в карман. Копаю дальше. Смотрю – опять рубль. В общем, так 10 раз подряд. Неужели клад? Да нет, карман дырявый.

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016